Il budino di cacao all’acqua è una ricetta scoperta per caso: mercoledì sera, poco tempo a disposizione ma tanta voglia di un dolce!
Penso subito a un budino ma mi accorgo di non avere il latte in casa.
Sto per rinunciare quando mi chiedo se sia possibile sostituire il latte con della semplice acqua: la risposta è questo goloso dolce al cucchiaio caratterizzato dal sapore intenso del cacao, davvero una bella scoperta!
Ingredienti per 6 piccoli budini
230 grammi di acqua
20 grammi di sciroppo di riso o altro dolcificante liquido
25 grammi di cacao
25 grammi di amido di mais
Procedimento per realizzare il budino di cacao all’acqua
In una casseruola versiamo tutti gli ingredienti a freddo e mescoliamo bene con una frusta.
Portiamo a bollore mescolando continuamente fino a quando il composto non si sarà addensato.
Versiamo negli stampini di silicone dei muffin o in vasetti di vetro a nostra scelta e lasciamo riposare a temperatura ambiente e infine in frigorifero.
Sapevi di poter realizzare un goloso budino senza il latte?
Sono certa che questo dolce ti conquisterà per la sua semplicità, golosità e leggerezza!