Farina di avena

25 Apr, 2023

La farina di avena è la mia farina preferita per realizzare i dolci senza glutine!

Ha un gusto delicato con un leggero retrogusto di nocciole tostate molto delicato.

L’avena è naturalmente ricca di proteine, fibre e ha un contenuto di carboidrati inferiore alla maggior parte dei cereali. Ricca di magnesio è ideale per le donne in menopausa o durante il ciclo mestruale.

Costa parecchio acquistata nei negozi di alimenti naturali, ma puoi realizzarla facilmente in casa con l’aiuto di un frullatore, robot da cucina o mixer! Chi soffre di celiachia o di intolleranza al glutine deve utilizzare fiocchi di avena che abbiano ottenuto la certificazione di prodotto “senza glutine”.

Io la utilizzo preferibilmente per realizzare pancake e muffin perché regala una consistenza più soffice ai prodotti da forno, ma è ottima anche spolverata sul pane già lievitato, poco prima di infornarlo, per ottenere una crosta croccante e golosa!

Ingredienti per 500 grammi di farina

500 grammi di fiocchi d’avena

1/3 di stecca di cannella

Procedimento per realizzare la farina di avena

Versa i fiocchi d’avena nel frullatore e macina l’avena a intervalli di 30 secondi finché non ottieni una polvere sottile molto simile alla farina 0.

Stacca eventuali chicchi rimasti attaccati alle pareti del frullatore, poi ricomincia a frullare.

Puoi anche scegliere di setacciarla per assicurarti che non siano rimasti all’interno dei fiocchi interi.

Conservala in un contenitore a chiusura ermetica e in un luogo fresco e asciutto. Può durare circa 3 mesi ma io sono certa che la consumerai molto prima!

La tua farina di avena è pronta per realizzare tante preparazioni golose!

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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