Le barrette di avena alle fragole sono un dolce ideale da gustare a colazione o merenda: leggero, nutriente e davvero goloso!
Senza zucchero raffinato, sono anche senza glutine se scegli avena certificata gluten-free.
Io ho utilizzato 2 creme diverse di frutta secca, tu puoi decidere ovviamente di utilizzarne una sola!
L’avena contiene fibre, proteine, vitamine e sali minerali essenziali per la salute oltre a micronutrienti come fosforo, zinco, manganese, ferro e magnesio.
Mangiarla a colazione apporta molti benefici: sazietà fino a pranzo, regolazione del colesterolo, controllo della pressione sanguigna.
Puoi gustarla in tantissimi modi: nel porridge, nei pancake, nella torta con le mele e oggi ti propongo anche questa versione!
Se pronto? Iniziamo!
Ingredienti
- 90 grammi di fiocchi d’avena
- 30 grammi di crema di arachidi 100% arachidi
- 30 grammi di crema di mandorle 100% mandorle
- 2 cucchiai di sciroppo di riso
- 50 grammi di cioccolato fondente 100% cacao
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva o semi
- fragole
Procedimento per realizzare le barrette di avena alle fragole
Frulla i fiocchi d’avena con le creme di frutta secca e lo sciroppo.
Rivesti uno stampo da plumcake e crea la base delle tue barrette aiutandoti con un cucchiaio o con le mani.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 1 cucchiaino di olio e ricopri la base di avena
Completa con le fragole in pezzi
Lascia riposare 2 ore in frigo prima di tagliarle e gustarle!
Le tue barrette di avena alle fragole sono pronte per essere gustate!