Barrette di avena alle fragole

24 Apr, 2024

Le barrette di avena alle fragole sono un dolce ideale da gustare a colazione o merenda: leggero, nutriente e davvero goloso!

Senza zucchero raffinato, sono anche senza glutine se scegli avena certificata gluten-free.

Io ho utilizzato 2 creme diverse di frutta secca, tu puoi decidere ovviamente di utilizzarne una sola!

L’avena contiene fibre, proteine, vitamine e sali minerali essenziali per la salute oltre a micronutrienti come fosforo, zinco, manganese, ferro e magnesio.

Mangiarla a colazione apporta molti benefici: sazietà fino a pranzo, regolazione del colesterolo, controllo della pressione sanguigna.

Puoi gustarla in tantissimi modi: nel porridge, nei pancake, nella torta con le mele e oggi ti propongo anche questa versione!

Se pronto? Iniziamo!

 

Ingredienti

 

  • 90 grammi di fiocchi d’avena
  • 30 grammi di crema di arachidi 100% arachidi
  • 30 grammi di crema di mandorle 100% mandorle
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso
  • 50 grammi di cioccolato fondente 100% cacao
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva o semi
  • fragole

 

Procedimento per realizzare le barrette di avena alle fragole

 

Frulla i fiocchi d’avena con le creme di frutta secca e lo sciroppo.

Rivesti uno stampo da plumcake e crea la base delle tue barrette aiutandoti con un cucchiaio o con le mani.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 1 cucchiaino di olio e ricopri la base di avena

Completa con le fragole in pezzi

Lascia riposare 2 ore in frigo prima di tagliarle e gustarle!

Le tue barrette di avena alle fragole sono pronte per essere gustate!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI