Biscotti alle mandorle 3 ingredienti

22 Apr, 2024

I biscotti alle mandorle 3 ingredienti sono dei biscotti semplici e golosi da gustare a colazione o come spuntino!

Vegetali, senza glutine e senza zucchero raffinato, sono davvero ideali per tutti!

Ti consiglio di gustarli al naturale a colazione, ma per una merenda o un dopocena goloso puoi completarli con cioccolato fuso e pistacchi salati…una goduria!

Realizzare dei biscotti non è mai stato così semplice!

Per prima cosa occorre tostare le mandorle. Se la tostatura da una parte riduce alcune vitamine, dall’altra parte la mandorla tostata possiede maggiore digeribilità rispetto a quella non tostata grazie alla formazione di microfratture e all’aumentata permeabilità ai succhi gastrici.

La tostatura è inoltre responsabile della formazione di composti che conferiscono il classico aroma e il gusto deciso alla mandorla tostata, oltre che favorire il rilascio dei polifenoli ad azione antiossidante, legati alla buccia.

Sei pronto? Iniziamo!

 

Ingredienti per circa 10 biscotti

  • 200 grammi di mandorle tostate non salate
  • 50 grammi di sciroppo di riso
  • scorza di 1/2 limone bio
  • un pizzico di cannella (facoltativa)
  • cioccolato fondente 100% cacao (facoltativo)
  • pistacchi salati (facoltativi)

 

Procedimento per realizzare i biscotti alle mandorle 3 ingredienti

 

Per prima cosa devi tostare le mandorle

Preriscalda il forno a 180 gradi.  Distribuisci in modo uniforme 100 grammi di mandorle su una teglia da forno.

Cuoci per 10-15 minuti al massimo avendo cura, durante la cottura, di mescolare le mandorle con un cucchiaio di legno così da ottenere una tostatura uniforme.

Come capire se le mandorle sono tostate? Devi sentire il classico profumo della mandorla tostata e il loro colore dovrà essere più intenso.

Spegni il forno e lasciale raffreddare completamente prima di frullarle per ottenere la tua farina.

Versa la farina in una boule, aggiungi lo sciroppo di riso, la scorza del limone, la cannella e mescola, prima con una spatola poi con le mani, fino a ottenere un impasto compatto.

Crea i tuoi biscotti utilizzando uno stampo con espulsore oppure semplicemente come ho fatto io creando delle palline, schiacciandole e realizzando delle decorazioni con la forchetta.

Inforna in forno preriscaldato a 170 gradi per 7-8 minuti circa. I biscotti sono pronti quando i bordi sono dorati. Mi raccomando, monitorali costantemente perché basta 1 minuto in più per bruciare i bordi!

Appena sfornati saranno molto morbidi, non toccarli e lasciali raffreddare completamente. Io li ho staccati delicatamente dal tappetino aiutandomi con una spatola di silicone.

A piacere puoi ricoprirli con del cioccolato fondente fuso e dei pistacchi salati o altra frutta secca a tuo piacere!

I tuoi biscotti alle mandorle 3 ingredienti sono pronti per essere condivisi con chi ami!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI