Biscotti al cacao 4 ingredienti

16 Apr, 2024

biscottini al cioccolato 4 ingredienti

I biscotti al cacao 4 ingredienti sono una coccola sana e golosa da concedersi in ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o dopo cena con chi ami!

Sono semplicissimi da realizzare, ti basterà unire tutti gli ingredienti in una boule e creare un impasto omogeneo dal quale ottenere i tuoi biscotti.

Io li adoro perché oltre a essere buonissimi, sono ideali anche per chi è intollerante al glutine e per chi come me vuole ridurre il consumo di zucchero.

E’ proprio vero che spesso le cose più buone sono quelle più semplici 😊

Perché ho scelto la farina di avena? L’avena è sempre stata presente nell’alimentazione quotidiana delle popolazioni europee e nel Medioevo era una delle principali fonti di sostentamento.  Ricca di energia e nutrienti, è particolarmente adatta agli sportivi e consumata a colazione è un’ottima fonte di energia stabile e duratura.

Chi è celiaco può mangiare l’avena?
L’avena è naturalmente priva di glutine, ma quella che trovi in commercio può essere stata contaminata da cereali contenenti glutine nelle varie fasi di coltivazione (spesso si utilizzano gli stessi macchinari per la raccolta di cereali) e lungo la filiera.

Se sei intollerante o devi prepararli per amici celiaci devi quindi scegliere avena certificata senza glutine.

Io ho utilizzato 50 grammi di sciroppo di riso ma se li vuoi più dolci puoi arrivare a 75 grammi e aggiungere 75 grammi di acqua anziché100.

 

Ingredienti per circa 12 biscotti

120 grammi di farina di avena (certificata senza glutine se intolleranti)

70 grammi di mandorle

60 grammi di cacao amaro

100 grammi di acqua naturale

50 grammi di sciroppo di riso

 

Procedimento per i biscotti al cacao 4 ingredienti

In un mixer trita le mandorle fino a ottenere la tua farina.

In una boule versa la farina di avena, la farina di mandorle, il cacao e mescola.

Unisci l’acqua e il dolcificante e impasta fino a ottenere un panetto omogeneo.

Con le mani crea delle palline, adagiale su una teglia da forno rivestita e con le dita schiacciale delicatamente per formare i biscotti.

Definisci i bordi con un ring

Inforna a 180° forno statico preriscaldato per 10 minuti.

Lascia raffreddare e gusta!

I tuoi biscotti al cacao 4 ingredienti sono pronti per essere divorati!

Variante golosa: gustali con un po’ di ricotta di soia o mandorle e fragole fresche!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI