Ricotta di mandorle

16 Ago, 2022

Ricotta di mandorle per una farcia pazzesca per preparazioni dolci e salate!

Ingredienti

200 gr di mandorle ammollate per 4-5 ore
acqua
succo di 1 limone

 

Procedimento per la ricotta di mandorle

 

Per la ricotta versiamo le mandorle precedentemente ammollate in un mixer con 500 grammi di acqua e frulliamo per un paio di minuti.
Aggiungiamo altri 500 grammi di acqua e frulliamo per altri 30 secondi.
Versiamo il latte ottenuto in una casseruola e portiamolo a una temperatura di 85°.
A fuoco spento uniamo il succo di 1 limone e mescoliamo delicatamente con un mestolo di legno per un paio di minuti: il latte inizierà a cagliare. Chiudiamo con il coperchio e attendiamo 10 minuti.
Posizioniamo un colino o un setaccio a maglie fini sopra una ciotola e rivestiamolo con un canovaccio da cucina pulito. Trascorsi i 10 minuti versiamo il latte cagliato nel colino, chiudiamo il canovaccio con un elastico e lasciamo scolare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Poi possiamo metterla in una fustella e lasciarla in frigorifero una notte intera. Se abbiamo poco tempo possiamo mettere un peso sopra il latte così da ottenere una ricotta compatta nella metà del tempo.

Una volta pronta possiamo aromatizzarla con sale, spezie, erbe aromatiche per preparazioni salate oppure con cioccolato, vaniglia, zucchero per preparazioni dolci.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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