Crostata con ricotta di mandorle e gocce di cioccolato

16 Ago, 2022

Crostata con ricotta di mandorle e gocce di cioccolato: un dolce che conquista tutti e una valida alternativa alla classica pastiera!

Ingredienti per una teglia diametro 22 cm

Per la farcia

  • 300 grammi di ricotta di mandorle, ricetta sul mio sito o nella sezione Reels
    100 grammi di gocce di cioccolato fondente
    2 cucchiai di dolcificante liquido o zucchero a velo
    scorza di arancia bio
    un pizzico di vaniglia in polvere

Per la frolla

  • 350 grammi di farina t2
    40 grammi di fecola di patate
    115 grammi di zucchero di canna
    100 grammi di olio di semi
    85 grammi latte vegetale
    un pizzico di sale
    scorza di mezzo limone

Procedimento per la crostata con ricotta di mandorle e gocce di cioccolato

Un giorno prima prepariamo la ricotta di mandorle. Una volta pronta uniamo le gocce di cioccolato, la scorza di arancia, la vaniglia e lo zucchero o il dolcificante liquido e mescoliamo per ottenere una crema liscia.

Prepariamo la frolla. In una ciotola setacciamo la farina e la fecola, aggiungiamo zucchero, sale e vaniglia e mescoliamo. A parte emulsioniamo i liquidi. Uniamo i liquidi alle farine e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciamolo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

Prendiamo tre quarti della frolla e la stendiamo con il mattarello su un foglio di carta forno.
La trasferiamo sulla tortiera e con il mattarello eliminiamo l’impasto in eccesso dai bordi che utilizziamo per realizzare le strisce per la decorazione.
Bucherelliamo il fondo della torta con i rebbi di una forchetta.
Versiamo la farcia e posizioniamo le strisce sulla superficie della crostata formando un reticolo.

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti e lasciamo raffreddare completamente.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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