Farfalle cremose agli asparagi e tofu affumicato

16 Ago, 2022

Farfalle cremose agli asparagi e tofu affumicato per un primo golosissimo!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 grammi di farfalle
    250 grammi di asparagi freschi
    olio evo
    erbe aromatiche
    sale e pepe
    lievito alimentare
    tofu affumicato
    burro vegetale

 

Procedimento per le farfalle cremose agli asparagi e tofu affumicato

Laviamo gli asparagi, peliamo la parte finale del gambo più dura e tagliamoli. Mettiamo da parte le punte.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con le erbe aromatiche e una volta dorato uniamo gli asparagi. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Prendiamone un terzo e frulliamoli per ottenere una crema che mettiamo da parte.

Uniamo le punte in padella e proseguiamo la cottura per 3 o 4 minuti.

Cuociamo la pasta al dente, prendiamo un mestolo di acqua di cottura e versiamolo nel frullatore con la crema di asparagi. Uniamo lievito alimentare e pepe e frulliamo fino a ottenere una crema liscia.

Tuffiamo la pasta nella padella degli asparagi e saltiamola un paio di minuti.
A fiamma spenta uniamo la crema, una grattugiata abbondante di tofu affumicato, scorza di limone e altra acqua di cottura se necessario.
Dobbiamo ottenere un piatto cremoso.

Serviamo le farfalle calde.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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