Farfalle cremose agli asparagi e tofu affumicato per un primo golosissimo!
Ingredienti per 2 persone
- 200 grammi di farfalle
250 grammi di asparagi freschi
olio evo
erbe aromatiche
sale e pepe
lievito alimentare
tofu affumicato
burro vegetale
Procedimento per le farfalle cremose agli asparagi e tofu affumicato
Laviamo gli asparagi, peliamo la parte finale del gambo più dura e tagliamoli. Mettiamo da parte le punte.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio con le erbe aromatiche e una volta dorato uniamo gli asparagi. Aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, insaporiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per una decina di minuti fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Prendiamone un terzo e frulliamoli per ottenere una crema che mettiamo da parte.
Uniamo le punte in padella e proseguiamo la cottura per 3 o 4 minuti.
Cuociamo la pasta al dente, prendiamo un mestolo di acqua di cottura e versiamolo nel frullatore con la crema di asparagi. Uniamo lievito alimentare e pepe e frulliamo fino a ottenere una crema liscia.
Tuffiamo la pasta nella padella degli asparagi e saltiamola un paio di minuti.
A fiamma spenta uniamo la crema, una grattugiata abbondante di tofu affumicato, scorza di limone e altra acqua di cottura se necessario.
Dobbiamo ottenere un piatto cremoso.
Serviamo le farfalle calde.