Dolce al cucchiaio con le fragole

15 Apr, 2024

Il dolce al cucchiaio con le fragole è una coccola da gustare a colazione, a merenda o come sfizio dopo cena: base croccante, crema vellutata e tanti pezzetti di fragole e cioccolato fondente!

Per la base puoi scegliere una granola, un crumble o semplicemente dei biscotti sbriciolati.

La crema è speciale grazie alla ricotta fatta in casa e agli anacardi che le conferiscono quella parte grassa (ma sana!) che la rende ricca e golosa.

E poi tante fragole e scaglie di cioccolato per completare un dolce che soddisfa sia il palato sia la voglia di colore dopo la stagione invernale!

Questo dolce è anche senza zucchero raffinato e senza glutine se scegli una granola o dei biscotti gluten-free!

Sei pronto a realizzarlo? Prendi un vasetto di legumi in vetro e iniziamo!

 

Ingredienti per 1 vasetto

100 grammi di ricotta fatta in casa (puoi farla di soia o di mandorle)

2 cucchiai di sciroppo di riso

100 grammi di anacardi

100 grammi di yogurt vegetale senza zucchero

scorza di 1 limone biologico

granola fatta in casa o biscotti per la base

per la decorazione

fragole, scaglie di cioccolato fondente, foglioline di menta

 

Procedimento per realizzare il dolce al cucchiaio con le fragole

La sera prima metti in ammollo gli anacardi: li versi in un contenitore ermetico, li ricopri completamente con acqua fresca e li metti in frigorifero 1 notte.

La mattina dopo li scoli, li versi in un mixer e li frulli fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario aggiungiamo poca acqua alla volta.

In un boccale versa la ricotta, la crema di anacardi, lo yogurt, lo sciroppo e la scorza di limone e frulla fino a ottenere una crema liscia. Assaggia e nel caso aggiungi altro sciroppo di riso.

Componi il tuo bicchiere con: granola o biscotti sbriciolati sul fondo, fettine di fragola lungo i bordi e la crema. Completa con fragole in pezzi, scaglie di cioccolato e foglioline di menta.

Il tuo dolce al cucchiaio con le fragole è pronto da gustare!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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