Tortine brownie con ganache al cioccolato

30 Apr, 2024

Le tortine brownie con ganache al cioccolato sono una coccola da concedersi dopo una giornata stressante o da condividere con chi ami per un dopocena davvero dolce!

Semplicissime da realizzare, senza zucchero raffinato, senza glutine e anche senza cottura!

Cosa stai aspettando? Continua a leggere e scopri come appagare la tua voglia di dolce in modo sano e nutriente 😉

 

Ingredienti per 6 tortine

per la base

6 datteri Medjool

2-3 cucchiai di latte vegetale senza zucchero

60 grammi di crema 100% frutta secca

60 grammi di cacao amaro

1 pizzico di sale

per il ripieno

crema alle nocciole vegana o in alternativa crema 100% nocciole oppure 80 grammi di cioccolato fondente (per me 100% cacao) e 3 cucchiai di latte di mandorle fatto in casa

 

Procedimento per realizzare le tortine brownie con ganache al cioccolato

 

Metti in ammollo i datteri in acqua calda per almeno 30 minuti. Elimina l’acqua di ammollo e frullali con il latte vegetale.

Versa il composto in una boule, unisci il cacao e la crema di frutta secca e mescola con cura.

Dividi l’impasto in 6 parti e schiaccia ciascuna pallina in uno stampo per muffin in silicone

Con un cucchiaino crea uno spazio nel mezzo di ciascuna tortina

Farcisci con la crema alle nocciole oppure sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e versa la ganache in ciascuna tortina

Lascia riposare in frigorifero prima di servire

Le tue tortine brownie con ganache al cioccolato sono pronte per essere condivise con chi ami!

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI