Le tortine brownie con ganache al cioccolato sono una coccola da concedersi dopo una giornata stressante o da condividere con chi ami per un dopocena davvero dolce!
Semplicissime da realizzare, senza zucchero raffinato, senza glutine e anche senza cottura!
Cosa stai aspettando? Continua a leggere e scopri come appagare la tua voglia di dolce in modo sano e nutriente 😉
Ingredienti per 6 tortine
per la base
6 datteri Medjool
2-3 cucchiai di latte vegetale senza zucchero
60 grammi di crema 100% frutta secca
60 grammi di cacao amaro
1 pizzico di sale
per il ripieno
crema alle nocciole vegana o in alternativa crema 100% nocciole oppure 80 grammi di cioccolato fondente (per me 100% cacao) e 3 cucchiai di latte di mandorle fatto in casa
Procedimento per realizzare le tortine brownie con ganache al cioccolato
Metti in ammollo i datteri in acqua calda per almeno 30 minuti. Elimina l’acqua di ammollo e frullali con il latte vegetale.
Versa il composto in una boule, unisci il cacao e la crema di frutta secca e mescola con cura.
Dividi l’impasto in 6 parti e schiaccia ciascuna pallina in uno stampo per muffin in silicone
Con un cucchiaino crea uno spazio nel mezzo di ciascuna tortina
Farcisci con la crema alle nocciole oppure sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte e versa la ganache in ciascuna tortina
Lascia riposare in frigorifero prima di servire
Le tue tortine brownie con ganache al cioccolato sono pronte per essere condivise con chi ami!