Latte di mandorla fatto in casa

4 Mar, 2024

Il latte di mandorla fatto in casa è davvero semplice da preparare al contrario di quello che si può pensare!

Ideale in ogni momento della giornata, è una bevanda vegetale molto nutriente, ricca di sostanze antiossidanti e anti-infiammatorie.

Prepararla in casa ha tanti vantaggi:

  • risparmio notevole considerato che 1 litro di latte di mandorla può superare i 5 euro;
  • qualità della bevanda poiché hai la possibilità di scegliere la materia prima;
  • esclusione di qualsiasi tipo di zucchero che spesso è presente nelle bevande che acquisti al supermercato.

Importante la scelta delle mandorle che ti consiglio italiane e se possibile biologiche (nel mio corso online DolciSenzaRimorsi trovi sconti dedicati per l’acquisto di materie prime di qualità per una spesa consapevole!).

Ti serviranno poi un setaccio e una garza sterile alimentare utilizzata solitamente per autoprodurre i formaggi.

Sei pronto? Iniziamo!

 

Ingredienti per 1 litro di bevanda

  • 100 grammi di mandorle
  • 1 litro di acqua
  • cannella q.b.
  • cacao amaro (a piacere)
  • Crema di nocciole 100% (facoltativa)

 

Procedimento per realizzare il latte di mandorla fatto in casa

Metti le mandorle in ammollo in acqua fresca in un contenitore di vetro, copri e lascia 8 ore in frigo (solitamente lo faccio la sera per procedere con la ricetta la mattina seguente).

Lava le mandorle sotto acqua corrente, versale nelle caraffa del frullatore insieme al litro di acqua e a 1 cucchiaino abbondante di cannella.

Frulla tutto alla massima velocità per 2 minuti.

Prendi una ciotola, posiziona sopra un setaccio rivestito con una garza alimentare. Versa il liquido frullato nella garza e strizza aiutandoti con le mani. Vedrai il latte scendere attraverso la garza nella ciotola.

Nella garza rimarrà solo la polpa che resta a seguito della spremitura: l’okara.

Con l’okara puoi preparare dei buonissimi biscottini, farò a breve un reel su instagram!

A me piace il sapore naturale delle mandorle ma se preferisci puoi frullare il latte ottenuto con 2 datteri denocciolati o del cacao amaro.

Sporca un bicchiere con della crema 100% nocciole, versa il latte in un bicchiere e a piacere decora con cacao amaro.

Il tuo latte di mandorla fatto in casa è pronto da gustare!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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