Le mandorle atterrate sono dolci tipici pugliesi a base di mandorle tostate e cioccolato fondente.
Ho conosciuto questi dolcetti a casa della zia di mio marito e ne sono rimasta entusiasta: così semplici ma così golosi da non poterci credere!
Senza zucchero, senza glutine, senza farina, pronti in 10 minuti: cosa si può chiedere di più a un dolce?
Io ho utilizzato cioccolato 100% cacao per evitare lo zucchero ma se non sei abituata al sapore amaro tipico del cioccolato con questa percentuale di cacao, ti consiglio di utilizzare cioccolato 70% di cacao.
Ingredienti per circa 10 dolcetti
150 grammi di mandorle intere con la buccia
200 grammi di cioccolato fondente
1 cucchiaino di cannella
Procedimento per le mandorle atterrate
Preriscalda il forno a 200° funzione statica.
Distribuisci le mandorle su una teglia da forno avendo cura di non sovrapporle
Tostale in forno per 5 minuti e falle raffreddare completamente.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci le mandorle, mescola bene con una spatola e con l’aiuto di un cucchiaio crea i dolcetti su una teglia.
Puoi anche versare le mandorle nei pirottini di carta per i muffin.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Le tue mandorle atterrate sono pronte per essere divorate…non dureranno molto, te lo assicuro!