Mandorle atterrate

9 Mar, 2024

Le mandorle atterrate sono dolci tipici pugliesi a base di mandorle tostate e cioccolato fondente.

Ho conosciuto questi dolcetti a casa della zia di mio marito e ne sono rimasta entusiasta: così semplici ma così golosi da non poterci credere!

Senza zucchero, senza glutine, senza farina, pronti in 10 minuti: cosa si può chiedere di più a un dolce?

Io ho utilizzato cioccolato 100% cacao per evitare lo zucchero ma se non sei abituata al sapore amaro tipico del cioccolato con questa percentuale di cacao, ti consiglio di utilizzare cioccolato 70% di cacao.

 

Ingredienti per circa 10 dolcetti

150 grammi di mandorle intere con la buccia

200 grammi di cioccolato fondente

1 cucchiaino di cannella

 

Procedimento per le mandorle atterrate

Preriscalda il forno a 200° funzione statica.

Distribuisci le mandorle su una teglia da forno avendo cura di non sovrapporle

Tostale in forno per 5 minuti e falle raffreddare completamente.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci le mandorle, mescola bene con una spatola e con l’aiuto di un cucchiaio crea i dolcetti su una teglia.

Puoi anche versare le mandorle nei pirottini di carta per i muffin.

Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Le tue mandorle atterrate sono pronte per essere divorate…non dureranno molto, te lo assicuro!

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI