Il porridge al burro di arachidi con copertura croccante è la versione golosa e sfiziosa del classico porridge di avena.
Ideale per chi non ama particolarmente questa preparazione grazie allo strato croccante di cioccolato e miglio soffiato che la rende irresistibile!
Semplice da realizzare, senza zucchero raffinato e senza glutine è la colazione perfetta per tutta la famiglia.
Ingredienti per 1 porzione
- 50 grammi fiocchi d’avena
- 120 grammi latte vegetale non zuccherato
- 1 cucchiaio burro di arachidi
- 1/2 mela
- un pizzico di cannella
- Per la copertura croccante: cioccolato fondente, miglio soffiato e noccioline.
Procedimento per realizzare il porridge al burro di arachidi con copertura croccante
Grattugia 1/2 mela.
In una casseruola mescola i fiocchi, il latte, il burro di arachidi, la mela e la cannella.
Scalda a fuoco medio-basso mescolando regolarmente per circa 5 minuti, finché il composto non si addensa.
Trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare.
Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci il miglio soffiato e qualche nocciolina spezzettata e ricopri la superficie del tuo porridge.
Lascia raffreddare in frigorifero finché il cioccolato si solidifica.
Il tuo porridge al burro di arachidi con copertura croccante è pronto per essere gustato.
Divertiti a rompere lo strato croccante di cioccolato con il cucchiaino prima di affondarlo nel porridge!