Porridge al burro di arachidi con copertura croccante

18 Mar, 2024

Il porridge al burro di arachidi con copertura croccante è la versione golosa e sfiziosa del classico porridge di avena.

Ideale per chi non ama particolarmente questa preparazione grazie allo strato croccante di cioccolato e miglio soffiato che la rende irresistibile!

Semplice da realizzare, senza zucchero raffinato e senza glutine è la colazione perfetta per tutta la famiglia.

 

Ingredienti per 1 porzione

  • 50 grammi fiocchi d’avena
  • 120 grammi latte vegetale non zuccherato
  • 1 cucchiaio burro di arachidi
  • 1/2 mela
  • un pizzico di cannella
  • Per la copertura croccante: cioccolato fondente, miglio soffiato e noccioline.

 

Procedimento per realizzare il porridge al burro di arachidi con copertura croccante

Grattugia 1/2 mela.

In una casseruola mescola i fiocchi, il latte, il burro di arachidi, la mela e la cannella.

Scalda a fuoco medio-basso mescolando regolarmente per circa 5 minuti, finché il composto non si addensa.

Trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare.

Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria, unisci il miglio soffiato e qualche nocciolina spezzettata e ricopri la superficie del tuo porridge.

Lascia raffreddare in frigorifero finché il cioccolato si solidifica.

Il tuo porridge al burro di arachidi con copertura croccante è pronto per essere gustato.

Divertiti a rompere lo strato croccante di cioccolato con il cucchiaino prima di affondarlo nel porridge!

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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