La crema dolce di tofu vellutato è un dessert al cucchiaio sano, leggero e goloso.
Il tofu vellutato, di origine giapponese, in Occidente è utilizzato come alternativa a yogurt e panna.
Il suo sapore neutro lo rende estremamente versatile in cucina e, arricchito con diversi aromi, è ideale per realizzare preparazioni salate ma anche dolci e dessert cremosi.
Lo puoi acquistare online o nei negozi biologici.
Con il tofu vellutato oggi ti propongo un dessert al cucchiaio da realizzare in 5 minuti e con pochissimi ingredienti in 2 versioni diverse: quella per me più delicata e leggera e quella più golosa per mio marito, a te la scelta!
Ingredienti
versione al limone
100 grammi di tofu vellutato
1 cucchiaio di succo di limone
1 dattero denocciolato
per la decorazione: scorza di 1 limone biologico, crema di mandorle 100% e a piacere mandorle tritate
versione al caffè
100 grammi di tofu vellutato
20 grammi di burro di arachidi
1 dattero denocciolato
1 cucchiaio di caffè
per la decorazione: cioccolato in scaglie
Procedimento per realizzare la crema dolce di tofu vellutato
Per entrambe le versioni frulla in un mixer tutti gli ingredienti tranne quelli per la decorazione.
Versa il composto ottenuto in un bicchiere e lascia riposare in frigorifero per un paio di ore.
Decora e gusta!