Crema dolce di tofu vellutato

20 Mar, 2024

La crema dolce di tofu vellutato è un dessert al cucchiaio sano, leggero e goloso.

Il tofu vellutato, di origine giapponese, in Occidente è utilizzato come alternativa a yogurt e panna.

Il suo sapore neutro lo rende estremamente versatile in cucina e, arricchito con diversi aromi, è ideale per realizzare preparazioni salate ma anche dolci e dessert cremosi.

Lo puoi acquistare online o nei negozi biologici.

Con il tofu vellutato oggi ti propongo un dessert al cucchiaio da realizzare in 5 minuti e con pochissimi ingredienti in 2 versioni diverse: quella per me più delicata e leggera e quella più golosa per mio marito, a te la scelta!

Ingredienti

versione al limone

100 grammi di tofu vellutato
1 cucchiaio di succo di limone
1 dattero denocciolato

per la decorazione: scorza di 1 limone biologico, crema di mandorle 100% e a piacere mandorle tritate

versione al caffè

100 grammi di tofu vellutato
20 grammi di burro di arachidi
1 dattero denocciolato
1 cucchiaio di caffè

per la decorazione: cioccolato in scaglie

Procedimento per realizzare la crema dolce di tofu vellutato

Per entrambe le versioni  frulla in un mixer tutti gli ingredienti tranne quelli per la decorazione.

Versa il composto ottenuto in un bicchiere e lascia riposare in frigorifero per un paio di ore.

Decora e gusta!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI