Le barrette al cioccolato e miglio soffiato sono uno snack goloso e molto semplice da realizzare, adatto a tutti perché vegano e senza glutine.
Ideali come spezzafame per una merenda leggera ma golosa da portare a scuola o in ufficio.
Ingredienti per 6 barrette
- 200 grammi di cioccolato fondente (per me 100% cacao)
- 100 grammi di miglio soffiato
- 40 grammi di burro di arachidi
- 8 grammi di malto di riso o concentrato di dattero (facoltativo)
Procedimento per realizzare le barrette al cioccolato e miglio soffiato
Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Unisci il burro di arachidi e il malto e mescola per amalgamare.
Aggiungi poco alla volta la crema ottenuta al miglio soffiato e mescola bene per circa due minuti.
Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e livella la superficie con un cucchiaio.
Fai raffreddare un paio d’ore in frigorifero o 1 ora in freezer.
Trascorso il tempo necessario, crea le tue barrette aiutandoti con un coltello!
Le tue barrette al cioccolato e miglio soffiato sono pronte!
Conservale in frigorifero per 3-4 giorni.