Barrette al cioccolato e miglio soffiato

25 Mar, 2024

Le barrette al cioccolato e miglio soffiato sono uno snack goloso e molto semplice da realizzare, adatto a tutti perché vegano e senza glutine.

Ideali come spezzafame per una merenda leggera ma golosa da portare a scuola o in ufficio.

 

Ingredienti per 6 barrette

  • 200 grammi di cioccolato fondente (per me 100% cacao)
  • 100 grammi di miglio soffiato
  • 40 grammi di burro di arachidi
  • 8 grammi di malto di riso o concentrato di dattero (facoltativo)

 

Procedimento per realizzare le barrette al cioccolato e miglio soffiato

Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

Unisci il burro di arachidi e il malto e mescola per amalgamare.

Aggiungi poco alla volta la crema ottenuta al miglio soffiato e mescola bene per circa due minuti.

Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e livella la superficie con un cucchiaio.

Fai raffreddare un paio d’ore in frigorifero o 1 ora in freezer.

Trascorso il tempo necessario, crea le tue barrette aiutandoti con un coltello!

Le tue barrette al cioccolato e miglio soffiato sono pronte!

Conservale in frigorifero per 3-4 giorni.

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI