Il chia pudding gusto tiramisù è una variante golosa del classico chia pudding, il budino realizzato con i semi di chia.
I semi di chia sono piccoli semi scuri della pianta di chia (Salvia Hispanica), ricchi di calcio, vitamina C e omega-3. Sono utili per la salute dell’intestino, il sistema nervoso e il cuore.
Ingredienti per 1 budino
Per la parte al cacao
1 cucchiaio di semi di chia
30 grammi di caffè
1 cucchiaino di cacao amaro
1/2 cucchiaino di cannella
1 dattero
50 grammi di latte vegetale non zuccherato
Per la parte bianca
1 cucchiaio e 1/2 di semi di chia
80 grammi di latte vegetale non zuccherato
1 cucchiaino di malto di riso (facoltativo)
la punta di 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (facoltativo) e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
per decorare: yogurt bianco, cacao amaro e cioccolato fondente (altri consigli golosi alla fine dell’articolo!)
Procedimento per realizzare il chia pudding gusto tiramisù
Per la parte al cacao
In un mixer frulla caffè, latte, cacao, cannella e il dattero denocciolato. Unisci i semi e mescola con una frusta. Lascia riposare in frigo 1 notte.
Per la parte bianca
In una boule mescola con una frusta semi, latte, malto e vaniglia. Lascia riposare in frigo 1 notte.
La mattina seguente puoi comporre il tuo bicchiere: inizia con il budino al cacao, continua con quello bianco e guarnisci con yogurt, cacao e scaglie di cioccolato.
Goditi il tuo chia pudding gusto tiramisù!
Consiglio goloso: puoi scegliere uno yogurt greco che ormai trovi facilmente anche in versione vegetale (in alternativa con un telo pulito e un setaccio puoi far colare per un paio d’ore quello classico vegetale così da renderlo più compatto) oppure puoi sostituire lo yogurt con la crema di tofu versione al caffè!