Questa composta di fragole è davvero velocissima da realizzare perché non richiede cottura.
La puoi preparare con i semi di chia, piccoli semi scuri della pianta di chia (Salvia Hispanica), ricchi di calcio, vitamina C e omega-3, utili per la salute dell’intestino, del sistema nervoso e del cuore.
Assorbono i liquidi, diventano una sostanza gelatinosa e sono quindi perfetti per realizzare le composte di frutta!
Li puoi acquistare online, nei negozi biologici o nei supermercati più riforniti.
Oltre che crudista, se scegli delle fragole belle mature, questa composta è anche senza zucchero così da non coprire il sapore naturalmente dolce della frutta.
In alternativa alle fragole puoi utilizzare frutti rossi, ciliegie o pesche e tutta la frutta troppo matura che fai fatica a consumare così com’è!
Ingredienti
200 grammi di fragole
25 grammi di semi di chia
1 dattero o 1 cucchiaio di sciroppo di riso (facoltativo)
scorza di ½ limone biologico
30 grammi di acqua naturale
Procedimento per realizzare la composta di fragole senza cottura
Lava e pulisci bene le fragole, rimuovi il picciolo, tagliale a dadini e versale nel tritatutto insieme all’acqua ed eventualmente al dolcificante che hai scelto (io preferisco non aggiungerlo per non coprire il sapore delle fragole).
Frulla fino a ottenere una purea liscia.
Versa in una ciotola, unisci quindi i semi di chia e la scorza di limone, mescola bene e lascia in ammollo per 30-40 minuti affinché i semi si gonfino e assorbano acqua.
Trasferisci la tua composta cremosa in un vasetto di vetro.
Lasciala riposare per almeno 40 minuti, meglio 2-3 ore in modo che i semi possano addensare la purea di fragole trasformandola in una composta.
Gustala come preferisci!
Poiché è senza conservanti e zuccheri, conserva questa confettura di fragole per 4-5 giorni in frigorifero.