Mousse vellutata al cioccolato e crema di arachidi

12 Apr, 2024

La mousse vellutata al cioccolato e crema di arachidi ti conquisterà per la velocità di preparazione, la sua leggerezza e la golosità inaspettata!

Si prepara in 2 minuti frullando insieme tutti gli ingredienti, non occorre cottura ma solo il tempo di riposo in frigorifero.

Leggera come una nuvola grazie al tofu vellutato, diverso rispetto a quello classico per la consistenza cremosa che lo rende ideale per i dolci al cucchiaio.

Dal sapore neutro, il tofu conferisce solo la consistenza cremosa alla mousse ma il gusto è dato dal cioccolato e dalla crema di arachidi, una vera goduria per il palato!

Stenterai a credere alla sua bontà!

Iniziamo?

 

Ingredienti per 2 coppe

  • 300 grammi tofu vellutato
  • 1 dattero Medjool denocciolato (o 1 cucchiaio di sciroppo o malto di riso)
  • 1 cucchiaio di crema 100% arachidi
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 grammi di cioccolato fondente (io ho utilizzato un cioccolato con il 100% cacao per evitare gli zuccheri, tu puoi utilizzare un cioccolato con almeno il 70% di cacao)
  • Per decorare: arachidi, yogurt greco vegetale, pezzi di cioccolato

Procedimento per realizzare la mousse vellutata al cioccolato e crema di arachidi

Frulla tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una crema vellutata.

Versa nelle coppette e lascia riposare in frigorifero almeno 2 ore, più a lungo la lasci riposare più la tua mousse sarà compatta (se come me utilizzi il cioccolato 100% cacao ti basterà 1 ora)

Prima di servire decora a piacere con arachidi, scaglie di cioccolato fondente e a piacere yogurt greco vegetale.

La tua mousse vellutata al cioccolato e crema di arachidi è pronta per essere condivisa con chi ami!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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