La mousse vellutata al cioccolato e crema di arachidi ti conquisterà per la velocità di preparazione, la sua leggerezza e la golosità inaspettata!
Si prepara in 2 minuti frullando insieme tutti gli ingredienti, non occorre cottura ma solo il tempo di riposo in frigorifero.
Leggera come una nuvola grazie al tofu vellutato, diverso rispetto a quello classico per la consistenza cremosa che lo rende ideale per i dolci al cucchiaio.
Dal sapore neutro, il tofu conferisce solo la consistenza cremosa alla mousse ma il gusto è dato dal cioccolato e dalla crema di arachidi, una vera goduria per il palato!
Stenterai a credere alla sua bontà!
Iniziamo?
Ingredienti per 2 coppe
- 300 grammi tofu vellutato
- 1 dattero Medjool denocciolato (o 1 cucchiaio di sciroppo o malto di riso)
- 1 cucchiaio di crema 100% arachidi
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 100 grammi di cioccolato fondente (io ho utilizzato un cioccolato con il 100% cacao per evitare gli zuccheri, tu puoi utilizzare un cioccolato con almeno il 70% di cacao)
- Per decorare: arachidi, yogurt greco vegetale, pezzi di cioccolato
Procedimento per realizzare la mousse vellutata al cioccolato e crema di arachidi
Frulla tutti gli ingredienti in un mixer fino a ottenere una crema vellutata.
Versa nelle coppette e lascia riposare in frigorifero almeno 2 ore, più a lungo la lasci riposare più la tua mousse sarà compatta (se come me utilizzi il cioccolato 100% cacao ti basterà 1 ora)
Prima di servire decora a piacere con arachidi, scaglie di cioccolato fondente e a piacere yogurt greco vegetale.
La tua mousse vellutata al cioccolato e crema di arachidi è pronta per essere condivisa con chi ami!