Se hai voglia di un dolcetto, ma cerchi qualcosa di più sano di un biscotto confezionato, puoi provare i biscotti 4 ingredienti!
Per realizzarli ho utilizzato la crema di arachidi, ma puoi sostituirla con qualsiasi altra crema di frutta secca a tuo piacere.
Sono senza cottura e si preparano in pochissimo tempo!
Non crederai a quanto sono golosi e profumati, mai avrei pensato di riuscire a ottenere un risultato simile con soli 4 ingredienti e senza passaggio in forno!
Ingredienti per circa 10 biscottini
- 80 grammi di fiocchi di avena
- 80 grammi di crema di arachidi (100% arachidi)
- 40 grammi di malto o sciroppo di riso
- pizzico di sale
- cioccolato fondente per la decorazione
Procedimento per realizzare i biscotti 4 ingredienti
Tosta l’avena a secco in una padella a fuoco medio/basso per 10 minuti e lascia raffreddare completamente.
Non saltare questo passaggio! Poiché questi biscotti sono senza cottura, tostare l’avena li rende più facili da digerire e meno gommosi. Inoltre esalta il sapore dell’avena.
Mescola la crema di arachidi e il malto di riso in una ciotola. Aggiungi l’avena e mescola per amalgamare.
Fodera una teglia con carta forno. Preleva un po’ di impasto, crea una pallina tra le mani e schiacciala con le dita direttamente sulla teglia per creare il tuo biscotto.
Decora con cioccolato fondente fuso e lascia riposare in frigorifero 1 ora. Conserva in un contenitore ermetico nel frigorifero.
I tuoi biscotti 4 ingredienti sono pronti per essere gustati!
Unica nota dolente: finiscono troppo in fretta!