Oreo cheesecake

16 Ago, 2022

Oreo Cheesecake, la scelta giusta per una torta di compleanno sorprendente!

Ingredienti stampo 18 cm

  • Per la base
    16 biscotti oreo
    50 grammi margarina
  • Per il ripieno
    250 grammi formaggio spalmabile
    40 grammi zucchero a velo
    250 grammi panna hoplà da montare
    3 o 4 biscotti oreo
  • Per la decorazione
    4 biscotti oreo
    100 grammi panna hoplà da montare

Procedimento per realizzare la Oreo cheesecake

Prepariamo la base
Dividiamo 16 biscotti Oreo e con una spatola preleviamo la crema. Trasferiamo la crema all’interno di una ciotolina che teniamo da parte.
Mettiamo i biscotti in un mixer insieme alla margarina ammorbidita a temperatura ambiente e frulliamo il tutto fino a ottenere un composto uniforme.
Con il dorso di un cucchiaio schiacciamo il composto sulla base della tortiera e riponiamo in frigorifero 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo il ripieno. Con le fruste elettriche montiamo la panna insieme allo zucchero a velo fino a che non sarà ben soda.
In un’altra ciotola versiamo la crema degli Oreo tenuta da parte insieme al formaggio spalmabile e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche per circa un minuto. Uniamo a piacere 3 o 4 oreo interi tritati.
Una volta ottenuta una crema liscia incorporiamo la panna montata facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Riprendiamo la base e ci versiamo la crema all’interno livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.

Lasciamo riposare in freezer almeno 4 ore, meglio una notte intera.

Decoriamo con ciuffetti di panna montata e biscotti oreo divisi a metà

La nostra Oreo cheesecake è pronta!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI