Oreo Cheesecake, la scelta giusta per una torta di compleanno sorprendente!
Ingredienti stampo 18 cm
- Per la base
16 biscotti oreo
50 grammi margarina - Per il ripieno
250 grammi formaggio spalmabile
40 grammi zucchero a velo
250 grammi panna hoplà da montare
3 o 4 biscotti oreo - Per la decorazione
4 biscotti oreo
100 grammi panna hoplà da montare
Procedimento per realizzare la Oreo cheesecake
Prepariamo la base
Dividiamo 16 biscotti Oreo e con una spatola preleviamo la crema. Trasferiamo la crema all’interno di una ciotolina che teniamo da parte.
Mettiamo i biscotti in un mixer insieme alla margarina ammorbidita a temperatura ambiente e frulliamo il tutto fino a ottenere un composto uniforme.
Con il dorso di un cucchiaio schiacciamo il composto sulla base della tortiera e riponiamo in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno. Con le fruste elettriche montiamo la panna insieme allo zucchero a velo fino a che non sarà ben soda.
In un’altra ciotola versiamo la crema degli Oreo tenuta da parte insieme al formaggio spalmabile e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche per circa un minuto. Uniamo a piacere 3 o 4 oreo interi tritati.
Una volta ottenuta una crema liscia incorporiamo la panna montata facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Riprendiamo la base e ci versiamo la crema all’interno livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Lasciamo riposare in freezer almeno 4 ore, meglio una notte intera.
Decoriamo con ciuffetti di panna montata e biscotti oreo divisi a metà
La nostra Oreo cheesecake è pronta!