Dolcetti senza cottura: veloci, golosi, sani e senza forno
Ingredienti per 12 dolcetti
70 grammi di datteri
50 grammi di mandorle
1 cucchiaio di cacao
Per il caramello
100 grammi di datteri
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
60 grammi di latte di mandorla
frutta secca per decorare q.b.
Procedimento per realizzare i dolcetti senza cottura
In un mixer tritiamo le mandorle fino a ridurle in una granella.
Aggiungiamo il cacao e i datteri e frulliamo fino a ottenere un impasto appiccicoso e modellabile. Se necessario aggiungere gradualmente 1 o 2 cucchiai di acqua.
Lo stendiamo su un foglio di carta forno con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 millimetri e ricaviamo i nostri biscotti.
Prepariamo il caramello
Ammolliamo i datteri in acqua tiepida per 15 minuti, li scoliamo e li frulliamo insieme alla vaniglia e al latte di mandorle fino a ottenere una crema morbida.
Stendiamo un po’ di crema su ogni biscotto e completiamo con frutta secca a piacere.
Lasciamo riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.