Quadrotti mela e nocciole vegani senza zucchero

20 Set, 2025

Quadrotti mela e nocciole vegani senza zucchero: morbidi, sani e golosi sono perfetti per la voglia improvvisa di dolce la sera dopo cena. Dolcificati solo con mela e prugne, nutrono senza appesantire.

Non richiedono cottura e sono velocissimi da preparare.

Ingredienti (per 12 quadrotti, stampo 18×18 cm):

60 g fiocchi d’avena piccoli

80 g nocciole (o altra frutta secca a piacere, puoi anche tostarla se preferisci)

100 grammi di mela grattugiata

30 grammi di prugne (o altra frutta essiccata a piacere)

1 cucchiaio di crema 100% nocciole

½ cucchiaino cannella

Un pizzico di sale

 

Procedimento per realizzare i quadrotti mela e nocciole vegani senza zucchero

Trita finemente i fiocchi d’avena con 50 grammi di nocciole e le prugne, fino a ottenere una farina grossolana e versala in una boule.

Trita grossolanamente i restanti 30 grammi di nocciole e aggiungili nella ciotola.

Grattugia la mela, strizzata bene tra le mani e pesante 100 grammi.

Aggiungi alla farina di avena la mela grattugiata, la crema di nocciole, la cannella e un pizzico di sale.

Mescola bene fino a ottenere un impasto morbido ma compatto come ti mostro nel video su instagram.

Fodera lo stampo con carta da forno e trasferisci l’impasto. Pressa bene con le mani o con un cucchiaio fino a ottenere uno spessore di circa 2–2,5 cm.

Lascia rassodare in frigo 3-4 ore.

Taglia in 12 quadrotti e decora a piacere con cioccolato fondente fuso (nel mio caso 100% cacao).

Conserva in frigo fino a 4 giorni.

I tuoi quadrotti mela e nocciole vegani senza zucchero sono pronti da condividere con chi ami!

Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti il mio WEBINAR GRATUITO sui dolci senza zucchero raffinato: scoprirai come preparare dessert golosi, sani e naturali senza rinunciare al piacere del dolce.

👉 Iscriviti QUI per partecipare

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI