Savoiardi vegan

2 Feb, 2022

I savoiardi vegan sono biscotti ideali da inzuppare nel caffé per realizzare un ottimo tiramisù cruelty-free!

Gli ingredienti segreti sono: una buona margarina vegetale, io ho utilizzato la margarina di soia OraSì che trovo ottima come ingredienti e qualità, e l’aquafaba.

La ricetta è di Vegolosi, io ho utilizzato la farina T2 anziché la 00

 

Ingredienti per circa 12 savoiardi vegan

200 grammi di farina T2
30 grammi di amido di mais
1 cucchiaino di lievito naturale
1 pizzico di sale
80 grammi di margarina di soia
120 grammi di zucchero di canna
50 grammi di aquafaba (acqua di conservazione dei ceci cotti in vasetto di vetro)
50 grammi di latte di soia
1 pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo)

 

Procedimento

Preleviamo l’aquafaba separando i ceci dall’acqua di cottura utilizzando un colino in modo da eliminare eventuali residui.

In una ciotola setacciamo la farina, l’amido di mais, il lievito e il sale.

A parte montiamo con le fruste elettriche la margarina e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia. Incorporiamo delicatamente l’aquafaba mescolando sempre con le fruste.

Uniamo il resto degli ingredienti: prima metà degli ingredienti secchi, poi il latte e infine il resto del misto di farina e amido. A ogni aggiunta azioniamo le fruste così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Trasferiamo l’impasto in un sac a poche e creiamo dei bastoncini direttamente su una teglia da forno rivestita con un tappetino di silicone. Lasciamo un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro poiché si gonfieranno in cottura.

Lasciamo risposare in frigorifero per 30 minuti, spolveriamo con lo zucchero e inforniamo a 180° forno statico per 15 minuti o fino a doratura.

Una volta raffreddati completamente, li conserviamo in una latta per biscotti.

I nostri savoiardi vegan sono pronti!

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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