Questi tartufini sono golosi e vellutati al palato! Semplici da realizzare, non crederete ai vostri occhi!
Ingredienti
- 150 grammi di latte di cocco in lattina 18% di grassi
300 grammi di cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino di succo di arancia
1 cucchiaino di scorza di arancia
un pizzico di sale
Procedimento per dei tartufini golosi e vellutati al palato
Prima di pesare il latte di cocco mescoliamolo bene nella lattina perché a volte l’acqua e la panna si separano.
In una terrina spezzettiamo il cioccolato fondente e lo mettiamo da parte.
Riscaldiamo il latte in una casseruola a fuoco basso e quando è caldo e sul punto di bollire lo togliamo dal fuoco e lo versiamo direttamente sul cioccolato spezzettato.
Mescoliamo delicatamente fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e il composto risulterà omogeneo. Aggiungiamo un pizzico di sale, il succo e la scorza d’arancia e amalgamiamo il tutto.
Lasciamo raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 2 ore o finché non si rapprende.
A quel punto aiutandoci con le mani preleviamo una piccola quantità di composto e creiamo il nostro tartufino che faremo rotolare nel cacao amaro.
Conserviamo in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 1 settimana.