Burger fagioli rossi e tofu affumicato

15 Ago, 2022

Questi burger fagioli rossi e tofu affumicato sono ideali per creare dei panini tipo quelli della catena Flowerburger: morbidi e golosi!

Ingredienti per 3 burger da 120 grammi

Ricetta di vegolosi

  • 230 grammi di fagioli rossi lessati
    170 grammi di tofu affumicato
    25 grammi di fiocchi di avena tritati o pangrattato
    1/2 cucchiaino di paprika
    1 cucchiaio di rosmarino tritato
    1/2 cucchiaino di senape
    1 cucchiaio di lievito alimentare
    sale e pepe q.b

Procedimento per realizzare i burger fagioli rossi e tofu affumicato

Tagliamo il tofu a cubetti e lo versiamo in un mixer insieme a fagioli, rosmarino, paprika, sale, pepe, olio, lievito alimentare e senape.

Frulliamo a impulsi fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo, non frulliamo eccessivamente per evitare una texture troppo cremosa.

Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo i fiocchi d’avena tritati o il pangrattato, un cucchiaio alla volta fino a ottenere un impasto lavorabile ma non appiccicoso.

Dividiamo l’impasto in 3 parti e con ciascuna formiamo i nostri burger.
Non hanno bisogno di cottura ma se vogliamo possiamo scaldarli un paio di minuti per lato su una griglia oleata.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI