Questi burger fagioli rossi e tofu affumicato sono ideali per creare dei panini tipo quelli della catena Flowerburger: morbidi e golosi!
Ingredienti per 3 burger da 120 grammi
Ricetta di vegolosi
- 230 grammi di fagioli rossi lessati
170 grammi di tofu affumicato
25 grammi di fiocchi di avena tritati o pangrattato
1/2 cucchiaino di paprika
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1/2 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di lievito alimentare
sale e pepe q.b
Procedimento per realizzare i burger fagioli rossi e tofu affumicato
Tagliamo il tofu a cubetti e lo versiamo in un mixer insieme a fagioli, rosmarino, paprika, sale, pepe, olio, lievito alimentare e senape.
Frulliamo a impulsi fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo, non frulliamo eccessivamente per evitare una texture troppo cremosa.
Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo i fiocchi d’avena tritati o il pangrattato, un cucchiaio alla volta fino a ottenere un impasto lavorabile ma non appiccicoso.
Dividiamo l’impasto in 3 parti e con ciascuna formiamo i nostri burger.
Non hanno bisogno di cottura ma se vogliamo possiamo scaldarli un paio di minuti per lato su una griglia oleata.