Frutta in crosta di pane

9 Gen, 2022

frutta in crosta di pane

Frutta in crosta di pane: tanta frutta disidratata e secca racchiusa in una crosta di pane croccante e profumata! La ricetta di Fulvio Marino è l’ideale per le colazioni e le merende del periodo di Natale, provare per credere!

Ingredienti

500 gr di buratto tipo 2
300 gr di acqua
250 gr di lievito madre
100 gr di prugne secche
100 gr di albicocche secche
100 gr di fichi secchi
100 gr di noci
100 gr di uvetta
100 gr di mandorle
22 gr di sale

Procedimento della frutta in crosta di pane

Impastiamo la farina, il lievito madre e l’acqua per 5 minuti, poi inseriamo il sale e continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Aggiungiamo all’impasto la frutta secca e la lasciamo inglobare bene impastando lentamente. Versiamo il composto all’interno di una ciotola leggermente oleata e coperta da pellicola trasparente e la lasciamo lievitare per circa 3 ore.

Creiamo due filoni e li posizioniamo in due stampi da pane in cassetta: devono lievitare per circa 2 ore e mezza a temperatura ambiente, fino a quando hanno aumentato circa il 30 per cento del loro volume iniziale.

Cuociamo in forno statico a 180 gradi per 30 minuti, poi abbassiamo a 150 per altri 30 minuti. Togliamo i pani dagli stampi e finiamo la cottura a 150 gradi per circa 10 minuti.

La nostra frutta in crosta di pane è pronta per essere condivisa con le persone che amiamo!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI