Le tartellette di frozen yogurt sono un dessert ideale nelle sere calde d’estate: senza cottura e veloci da realizzare, soddisfano tutti!
Ingredienti per 8 tartellette
- 125 grammi di fiocchi d’avena
- 70 grammi di olio di cocco
- 185 grammi di yogurt di soia non zuccherato o altro yogurt a piacere
- 50 grammi di ciliegie
- 1/2 cucchiaio di dolcificante liquido
Procedimento per le tartellette di frozen yogurt
Frulliamo i fiocchi d’avena fino a ottenere una farina.
Versiamo la farina ottenuta in una ciotola e uniamo l’olio di cocco sciolto a bagnomaria.
Versiamo il composto negli stampini di silicone per muffin e riponiamo in freezer 15 minuti a solidificare.
In una ciotola mescoliamo lo yogurt con il dolcificante e lo versiamo sulla base di avena.
Decoriamo la superficie con le ciliegie tagliate a metà e rimettiamo di nuovo tutto in freezer per almeno due ore.
Una volta solidificato sformiamo e serviamo dopo aver lasciato riposare 5-7 minuti a temperatura ambiente per farlo ammorbidire.