Bastoncini croccanti di zucca

3 Ott, 2022
Bastoncini croccanti di zucca
Questi bastoncini croccanti di zucca sono golosissimi!
Io adoro tutto quello che è impanato e avvolto da una copertura croccante, se anche per te è così devi assolutamente provare queste  bastoncini di zucca!
Il pangrattato aromatizzato conferisce sapore e colore e le rende davvero golose

Ingredienti per 2 persone

400 grammi di zucca
50 grammi di farina
25 grammi di fiocchi d’avena
75 grammi di pangrattato
Timo, salvia, rosmarino
Sale e pepe q.b
Per la pastella
100 grammi di farina di ceci
200 grammi di acqua fredda
Un pizzico di sale

Procedimento per realizzare i bastoncini croccanti di zucca

Puliamo la zucca e la tagliamo come preferiamo.
Condiamo con sale e pepe e inforniamo a 140°C per 20 minuti circa.
Prepariamo la pastella: setacciamo la farina di ceci in una ciotola, in modo da eliminare tutti i grumi. Aggiungiamo a filo l’acqua molto fredda (meglio se ghiacciata), mescolando con una frusta. Continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora; lasciamo riposare in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla.
Lasciamo raffreddare la zucca cotta e prepariamo 3 ciotole per la panatura: una con la farina, una con la pastella e una con i fiocchi d’avena tritati insieme al pangrattato e alle erbe aromatiche.
Passiamo quindi la zucca prima nella farina, poi nella pastella di ceci e infine nel pangrattato, così da ottenere una doppia panatura molto croccante.
Disponiamo la zucca in una teglia con carta forno e inforniamo: prima a 150°C per 20 minuti, poi a 180°C per 10 minuti.
Ideali come snack, per un aperitivo o un secondo informale.
LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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