Gnocchetti sardi con crema di zucca e tofu affumicato: una pasta golosa e saporita ideale per la stagione autunnale e senza grassi cotti ma solo olio a crudo!
Ingredienti per 2 persone
200 g di pasta
250 g di zucca pulita
90 grammi di tofu affumicato
acqua di cottura della pasta
1 manciata di semi di zucca
qualche nocciola
1 cucchiaino di rosmarino tritato
1 cucchiaino di paprika
lievito alimentare
sale e pepe, olio evo
Procedimento per realizzare gli gnocchetti sardi con crema di zucca e tofu affumicato
Tagliamo la zucca a pezzetti, li versiamo in una padella con sale, pepe e cuociamo con il coperchio.
Una volta cotta aggiungiamo la paprika e frulliamo per ottenere una purea.
Cuociamo la pasta e teniamo da parte una tazzina di acqua di cottura.
Alla purea ottenuta uniamo il lievito alimentare, il tofu affumicato grattugiato, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiustiamo di sale.
Condiamo la pasta al dente e completiamo con altro lievito alimentare, rosmarino, semi di zucca, nocciole, una spolverata di pepe e un giro di olio evo.
Alternativa: potresti far rosolare la zucca in padella con un filo di olio evo e una volta ridotta in purea, nello stesso olio, far rosolare il tofu tagliato a cubetti ma ti assicuro che anche la mia versione con solo olio a crudo non ti deluderà!