Questi biscotti senza glutine con pere nocciole e cioccolato sono certa che vi conquisteranno: croccanti fuori, morbidi dentro, ricchi di gusto e consistenze diverse, una delizia!
Ingredienti per circa 20 biscotti
160 grammi di farina d’avena
150 grammi di fiocchi d’avena integrali (certificati senza glutine per la versione gluten-free)
8 grammi di lievito naturale
50 grammi di pere coscia tagliate a pezzetti piccolissimi
40 grammi di nocciole tritate
30 grammi di cioccolato fondente al 70% o gocce di cioccolato
50 ml di concentrato di dattero o agave o malto
50 ml di olio evo dal gusto delicato oppure olio di semi
70 ml di latte di soia non zuccherato
Procedimento per realizzare i biscotti senza glutine con pere, nocciole e cioccolato
Tagliamo a pezzetti piccoli e il più possibile uguali le pere, le nocciole e il cioccolato e li versiamo in una ciotola.
Uniamo la farina, i fiocchi d’avena, il lievito e giriamo bene con un cucchiaio.
A parte con una frusta emulsioniamo il latte, l’olio e il dolcificante liquido e versiamo il composto ottenuto nella ciotola. Impastiamo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Creiamo i nostri biscotti: preleviamo piccole quantità di impasto, creiamo delle palline e le schiacciamo su una teglia rivestita di carta forno.
Inforniamo a 170° per 15 minuti, forno preriscaldato.
Sforniamo i biscotti, li lasciamo raffreddare completamente e li conserviamo in una scatola di latta o in un contenitore di vetro con il coperchio a chiusura ermetica.
Golosi e croccanti!