Crackers ai semi senza glutine

23 Gen, 2022

I crackers ai semi senza glutine sono golosi, croccanti, profumati e ideali per tutti come snack o per arricchire il cestino del pane!

La ricetta è di Csaba dalla Zorza, proposta in tv su foodnetwork canale 33 nel programma The Modern Baker 

Lei utilizza la farina di saraceno, io ho provato anche con la farina di avena integrale e il risultato mi ha soddisfatto!

Ingredienti 

140 grammi di semi misti (lino, chia, zucca, sesamo)

75 grammi di acqua bollente

30 grammi di farina di saraceno o avena integrale

2 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi

1 cucchiaino di sale

Procedimento per circa 15 crackers ai semi senza glutine

Portiamo a ebollizione l’acqua in un pentolino.

In una ciotola mescoliamo insieme i semi, l’olio e infine la farina. Aggiungiamo l’acqua e amalgamiamo il tutto.

Versiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno, ricopriamo con un altro foglio di carta forno e distribuiamo il composto tra i due fogli con l’aiuto di un piccolo mattarello o di un cucchiaio.

Inforniamo a 160° per 40/45 minuti, attenzione a controllare i crackers durante la cottura per evitare che i semi brucino.

I nostri crackers ai semi senza glutine sono pronti per essere sgranocchiati!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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