I crackers ai semi senza glutine sono golosi, croccanti, profumati e ideali per tutti come snack o per arricchire il cestino del pane!
La ricetta è di Csaba dalla Zorza, proposta in tv su foodnetwork canale 33 nel programma The Modern Baker
Lei utilizza la farina di saraceno, io ho provato anche con la farina di avena integrale e il risultato mi ha soddisfatto!
Ingredienti
140 grammi di semi misti (lino, chia, zucca, sesamo)
75 grammi di acqua bollente
30 grammi di farina di saraceno o avena integrale
2 cucchiai di olio di semi di girasole o arachidi
1 cucchiaino di sale
Procedimento per circa 15 crackers ai semi senza glutine
Portiamo a ebollizione l’acqua in un pentolino.
In una ciotola mescoliamo insieme i semi, l’olio e infine la farina. Aggiungiamo l’acqua e amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto su una teglia ricoperta di carta forno, ricopriamo con un altro foglio di carta forno e distribuiamo il composto tra i due fogli con l’aiuto di un piccolo mattarello o di un cucchiaio.
Inforniamo a 160° per 40/45 minuti, attenzione a controllare i crackers durante la cottura per evitare che i semi brucino.
I nostri crackers ai semi senza glutine sono pronti per essere sgranocchiati!