Gli gnocchi patate e barbabietola senza uova sono una variante colorata e divertente ai tradizionali gnocchi di patate: irresistibili agli occhi e al palato grazie al parmigiano vegan!
L’umami del miso nel parmigiano vegan esalta il gusto dolce della barbabietola e rende questo piatto irresistibile!
Ingredienti per 2 persone
250 grammi di patate
50 grammi di purea di barbabietola (io ho acquistato la barbabietola già cotta e sottovuoto)
200 grammi di farina t2 o nel mio caso russello
Un pizzico di sale
Olio evo o olio di cocco deodorato
Salvia fresca
pepe q.b
Lievito alimentare o parmigiano vegan homemade
Procedimento per realizzare gli gnocchi patate e barbabietola senza uova
Tagliamo la barbabietola a pezzi, aggiungiamo un pizzico di sale e la frulliamo in un mixer fino a ottenere una purea omogenea.
Laviamo le patate, le cuociamo in abbondante acqua salata e le schiacciamo senza pelarle con lo schiacciapatate.
In una ciottola uniamo la purea di barbabietola, le patate, la farina e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo. Fermiamoci appena otteniamo un panetto compatto, non impastiamo a lungo altrimenti gli gnocchi risulteranno duri.
Creiamo tanti filoncini e tagliamo i nostro gnocchi. Per facilitare questa operazione spolveriamo il tagliere con un po’ di farina e passiamo la lama del coltello sotto l’acqua.
Posizioniamo gli gnocchi ben distanziati su una teglia ricoperta con carta forno e spolveriamoli di farina.
Facciamo bollire un po’ di acqua salata in una padella bassa e tuffiamoci gli gnocchi.
Dopo qualche minuto raccogliamoli con l’aiuto di una schiumarola e versiamoli in una ciotola dove avremo unito 2 cucchiai di olio evo o di olio di cocco, un paio di foglie di salvia fresca, pepe e 4 cucchiai di parmigiano vegan. Mescoliamo con cura e serviamo caldi.
I nostri gnocchi patate e barbabietola senza uova sono pronti per essere divorati!