Gnocchi patate e barbabietola senza uova

23 Gen, 2022

Gli gnocchi patate e barbabietola senza uova sono una variante colorata e divertente ai tradizionali gnocchi di patate: irresistibili agli occhi e al palato grazie al parmigiano vegan!

L’umami del miso nel parmigiano vegan esalta il gusto dolce della barbabietola e rende questo piatto irresistibile!

Ingredienti per 2 persone

250 grammi di patate

50 grammi di purea di barbabietola (io ho acquistato la barbabietola già cotta e sottovuoto)

200 grammi di farina t2 o nel mio caso russello

Un pizzico di sale

Olio evo o olio di cocco deodorato

Salvia fresca

pepe q.b

Lievito alimentare o parmigiano vegan homemade

 

Procedimento per realizzare gli gnocchi patate e barbabietola senza uova

Tagliamo la barbabietola a pezzi, aggiungiamo un pizzico di sale e la frulliamo in un mixer fino a ottenere una purea omogenea.

Laviamo le patate, le cuociamo in abbondante acqua salata e le schiacciamo senza pelarle con lo schiacciapatate.

In una ciottola uniamo la purea di barbabietola, le patate, la farina e mescoliamo fino a ottenere un impasto omogeneo. Fermiamoci appena otteniamo un panetto compatto, non impastiamo a lungo altrimenti gli gnocchi risulteranno duri.

Creiamo tanti filoncini e tagliamo i nostro gnocchi. Per facilitare questa operazione spolveriamo il tagliere con un po’ di farina e passiamo la lama del coltello sotto l’acqua.
Posizioniamo gli gnocchi ben distanziati su una teglia ricoperta con carta forno e spolveriamoli di farina.

Facciamo bollire un po’ di acqua salata in una padella bassa e tuffiamoci gli gnocchi.

Dopo qualche minuto raccogliamoli con l’aiuto di una schiumarola e versiamoli in una ciotola dove avremo unito 2 cucchiai di olio evo o di olio di cocco, un paio di foglie di salvia fresca, pepe e 4 cucchiai di parmigiano vegan. Mescoliamo con cura e serviamo caldi.

I nostri gnocchi patate e barbabietola senza uova sono pronti per essere divorati!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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