Cookies vegani senza glutine

23 Gen, 2022

I cookies vegani senza glutine sono dei biscottini golosi dolcificati senza zucchero, fragranti e  burrosi grazie all’olio di cocco: una vera e propria coccola!

La ricetta è di Vegolosi, magazine di cultura e cucina 100% vegetale.

Ingredienti per circa 12 biscotti

120 grammi di mandorle
45 grammi di farina di avena
90 grammi di concentrato di dattero
25 grammi di olio di cocco
30 grammi di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di semi di lino
3 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di amido di mais
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di vaniglia in polvere (facoltativo)
sale

Procedimento per realizzare 12 cookies vegani senza glutine

Tritiamo i semi di lino nel macinaspezie, versiamoli in una ciotolina e aggiungiamo 3 cucchiai di acqua. Lasciamo riposare una decina di minuti fino a quando si sarà formato un composto gelatinoso da utilizzare al posto delle uova.

Frulliamo anche le mandorle fino a ottenere una farina.

In una ciotola uniamo la farina di mandorle, la farina d’avena, l’amido di mais, il bicarbonato, la vaniglia e il pizzico di sale.

A parte amalgamiamo il concentrato di dattero, l’olio di cocco e il composto a base di semi di lino. Versiamo il composto ottenuto sulle farine e mescoliamo. Infine uniamo anche le gocce di cioccolato e impastiamo fino a ottenere un panetto. L’impasto sarà molto morbido: lo avvolgiamo nella pellicola o carta forno e lo lasciamo riposare in frigorifero una decina di minuti.

Formiamo i biscotti: preleviamo un po’ di impasto alla volta, creiamo delle palline e le disponiamo man mano su una teglia rivestita di carta forno. Bagniamo i rebbi di una forchetta in acqua fredda e schiacciamo delicatamente le palline così da formare i biscotti e allo stesso tempo creare una decorazione.

Inforniamo in forno statico a 180°C per 15 minuti. Sforniamo i cookies e li facciamo raffreddare completamente su una gratella per dolci.

I nostri cookies vegani senza glutine sono pronti!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI