Maionese rosa

15 Ago, 2022
La maionese rosa dà quel tocco allegro e unico ai burger preparati in casa!
Ricetta dello chef Davide Maffioli

Ingredienti

  • 100 grammi di latte di soia
  • 20 grammi di succo di barbabietola
  • 5 grammi di succo di limone
  • 3 grammi di sale
  • 200 grammi di olio di semi
Per il succo di barbabietola possiamo utilizzare un estrattore, sciogliere un colorante naturale in acqua fredda (come ho fatto io) oppure partire dalla barbabietola cotta.

Procedimento per la maionese rosa

In un beker inseriamo tutti gli ingredienti tranne l’olio e frulliamo con un minipimer per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo gradualmente l’olio a filo continuando a frullare con movimenti dal basso verso l’alto fino a ottenere la consistenza desiderata.
Per ottenere il succo dalla barbabietola cotta
Ingredienti
🌱2 barbabietole grandi o 4 piccole
🌱60 grammi di acqua (facoltativo)
Procedimento
Laviamo e tagliamo la barbabietola in 4 parti, la inseriamo in un blender potente e la frulliamo ad alta velocità riducendola in purea. Se necessario aggiungiamo l’acqua così da favorire il movimento delle lame all’inizio del procedimento.
Appoggiamo un colino a maglia fine sopra una ciotola e filtriamo la purea aiutandoci con una spatola di gomma per schiacciare la polpa verso il basso e far uscire la maggiore quantità possibile di liquido.
LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI