Patate dolci sabbiose alla paprika

26 Mar, 2023

Le patate dolci sabbiose alla paprika sono un ottimo contorno che non ti farà rimpiangere le patatine fritte!

Dolci, speziate, croccanti fuori e morbide dentro: assolutamente da provare!

Ingredienti per 2 persone

2 patate dolci piccole o 1 grande

1 cucchiaino di paprika affumicata

1 cucchiaio di rosmarino

Sale q.b

Pepe q.b

1,5 cucchiai di olio extravergine

40 grammi di pangrattato o semola

1 cucchiaino di lievito alimentare.

Procedimento per le patate dolci sabbiose alla paprika

Preriscaldiamo il forno a 200 ° funzione statica.

Laviamo e asciughiamo bene le patate senza pelarle, la buccia è buonissima e ricca di sostanze nutritive preziose!

Tagliamo le patate dolci prima a fette e poi a bastoncino con uno spessore di circa un centimetro e mezzo e mettiamole in una ciotola capiente.

A parte creiamo la nostra panatura saporita: in un mixer frulliamo insieme paprika affumicata, rosmarino, sale, pepe, lievito alimentare, pangrattato o semola.

Versiamo l’olio sulle patate, spolveriamo con la panatura aromatizzata e massaggiamo con le mani per distribuire uniformemente il condimento.

Stendiamole su una teglia foderata di carta da forno e cuociamole per 20-25 minuti circa. A metà cottura rigiriamo le patate. Gli ultimi 5 minuti possiamo spostare la teglia nella parte alta del forno e utilizzare la funzione grill per renderle ancora più croccanti.

Croccanti e golose!
Le proverai? Fammelo sapere!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI