Le patate dolci sabbiose alla paprika sono un ottimo contorno che non ti farà rimpiangere le patatine fritte!
Dolci, speziate, croccanti fuori e morbide dentro: assolutamente da provare!
Ingredienti per 2 persone
2 patate dolci piccole o 1 grande
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaio di rosmarino
Sale q.b
Pepe q.b
1,5 cucchiai di olio extravergine
40 grammi di pangrattato o semola
1 cucchiaino di lievito alimentare.
Procedimento per le patate dolci sabbiose alla paprika
Preriscaldiamo il forno a 200 ° funzione statica.
Laviamo e asciughiamo bene le patate senza pelarle, la buccia è buonissima e ricca di sostanze nutritive preziose!
Tagliamo le patate dolci prima a fette e poi a bastoncino con uno spessore di circa un centimetro e mezzo e mettiamole in una ciotola capiente.
A parte creiamo la nostra panatura saporita: in un mixer frulliamo insieme paprika affumicata, rosmarino, sale, pepe, lievito alimentare, pangrattato o semola.
Versiamo l’olio sulle patate, spolveriamo con la panatura aromatizzata e massaggiamo con le mani per distribuire uniformemente il condimento.
Stendiamole su una teglia foderata di carta da forno e cuociamole per 20-25 minuti circa. A metà cottura rigiriamo le patate. Gli ultimi 5 minuti possiamo spostare la teglia nella parte alta del forno e utilizzare la funzione grill per renderle ancora più croccanti.
Croccanti e golose!
Le proverai? Fammelo sapere!