Torta salata con le cime di rapa

26 Mar, 2023

La torta salata con le cime di rapa è una deliziosa pasta matta con all’interno una crema saporita realizzata con le cime di rapa.

Un modo sfizioso per far mangiare anche ai più piccoli questo tipo di verdura che non sempre piace in purezza!

Ingredienti per uno stampo diametro 20 cm

Per la brisee
200 grammi di farina di farro integrale o farina tipo 2
50 ml di olio extravergine d’oliva
70 ml di acqua
5 grammi di sale marino integrale o kala namak

Per il ripieno
Cime di rapa
150 grammi di tofu
acqua q.b. per una crema morbida
2 cucchiai di olive taggiasche in olio evo
origano o altre erbe a piacere
lievito alimentare
4 pomodori secchi

Procedimento per realizzare la torta salata con le cime di rapa

Laviamo e tagliamo le cime di rapa, poi le sbollentiamo 5 minuti in acqua calda salata. Scoliamo e saltiamo un paio di minuti in padella con olio, aglio e peperoncino.Lasciamo raffreddare.

In un mixer frulliamo insieme le cime di rapa, tofu, olive, erbe e un pochino di acqua se necessario. Frulliamo fino a ottenere una crema morbida.

Prepariamo la pasta brisée amalgamando in una ciotola la farina con il sale. Poi uniamo l’olio e l’acqua impastando con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Stendiamo l’impasto con il mattarello e rivestiamo una teglia apribile. L’impasto in eccesso lo tiriamo nuovamente e creiamo le decorazioni per la torta.

Farciamo la base con la crema di tofu e completiamo con le decorazioni realizzate.

Inforniamo a 180 gradi per 20-25 minuti.

Appena sfornata spolveriamo con lievito alimentare.

La nostra torta salata con le cime di rapa è pronta da gustare!

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI