Biscotti cocco e mandorle senza glutine

30 Gen, 2022

I biscotti cocco e mandorle senza glutine sono dei deliziosi pasticcini che si sciolgono in bocca: il segreto è il latte di cocco che essendo grasso ricorda il burro.

Non bisogna confondere il latte di cocco estratto per spremitura della polpa (lattina di cocco con 18/19% di grassi) e l’acqua di cocco, il liquido semitrasparente racchiuso all’interno della noce.
Completamente vegetale non contiene colesterolo ed è molto nutriente. Fornisce molte calorie ed è ricco di grassi saturi quindi non può essere consumato regolarmente.

Ingredienti per 12 biscotti

120 grammi di farina di avena integrale

50 grammi di mandorle

1/2 bustina di lievito naturale

30 grammi di cioccolato fondente

50 ml di latte di cocco (lattina di cocco con 18/19 grammi di grassi)

20 ml di olio evo dal gusto leggero o olio di mais/girasole

30 ml di dolcificante liquido (agave, malto, io ho utilizzato il concentrato di dattero)

Procedimento per realizzare i biscotti cocco e mandorle senza glutine

Tritiamo le mandorle in un mixer fino a ottenere una farina.

In una ciotola mescoliamo la farina di avena, la farina di mandorle con il lievito e il cioccolato tritato a pezzetti con un coltello o un mixer.

In un’altra ciotola mescoliamo con una frusta il latte di cocco, l’olio e il dolcificante.

Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Preleviamo un po’ di impasto e creiamo delle palline che schiacciamo con i rebbi di una forchetta bagnata in acqua fredda.

Posizioniamo i biscotti su un tappetino forato di silicone e inforniamo (forno statico preriscaldato) a 180° per circa 5/7 minuti fino a doratura. Lasciamo raffreddare completamente e conserviamo in una giara di vetro o in un portabiscotti.

I nostri biscotti cocco e mandorle senza glutine sono pronti per essere gustati!

Golosissimi!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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