I biscotti cocco e mandorle senza glutine sono dei deliziosi pasticcini che si sciolgono in bocca: il segreto è il latte di cocco che essendo grasso ricorda il burro.
Non bisogna confondere il latte di cocco estratto per spremitura della polpa (lattina di cocco con 18/19% di grassi) e l’acqua di cocco, il liquido semitrasparente racchiuso all’interno della noce.
Completamente vegetale non contiene colesterolo ed è molto nutriente. Fornisce molte calorie ed è ricco di grassi saturi quindi non può essere consumato regolarmente.
Ingredienti per 12 biscotti
120 grammi di farina di avena integrale
50 grammi di mandorle
1/2 bustina di lievito naturale
30 grammi di cioccolato fondente
50 ml di latte di cocco (lattina di cocco con 18/19 grammi di grassi)
20 ml di olio evo dal gusto leggero o olio di mais/girasole
30 ml di dolcificante liquido (agave, malto, io ho utilizzato il concentrato di dattero)
Procedimento per realizzare i biscotti cocco e mandorle senza glutine
Tritiamo le mandorle in un mixer fino a ottenere una farina.
In una ciotola mescoliamo la farina di avena, la farina di mandorle con il lievito e il cioccolato tritato a pezzetti con un coltello o un mixer.
In un’altra ciotola mescoliamo con una frusta il latte di cocco, l’olio e il dolcificante.
Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleviamo un po’ di impasto e creiamo delle palline che schiacciamo con i rebbi di una forchetta bagnata in acqua fredda.
Posizioniamo i biscotti su un tappetino forato di silicone e inforniamo (forno statico preriscaldato) a 180° per circa 5/7 minuti fino a doratura. Lasciamo raffreddare completamente e conserviamo in una giara di vetro o in un portabiscotti.
I nostri biscotti cocco e mandorle senza glutine sono pronti per essere gustati!
Golosissimi!