I biscottoni latte di cocco e cioccolato sono dei biscotti golosi realizzati con latte di cocco e cioccolato fondente!
Nella ricetta della panna di cocco semi-montata golosa abbiamo utilizzato solo la polpa di cocco e abbiamo conservato la parte liquida della lattina per altre preparazioni, eccone una molto golosa, veloce e semplice da realizzare!
Ingredienti per 12 biscotti
170 grammi di farina di farro integrale
1/2 bustina di lievito naturale
100 grammi di cioccolato fondente
50 ml di latte di cocco (lattina di cocco con 18/19 grammi di grassi)
20 ml di olio evo dal gusto leggero o olio di mais/girasole
30 ml di dolcificante liquido (agave, malto, io ho utilizzato il concentrato di dattero)
Procedimento per realizzare i biscottoni latte di cocco e cioccolato
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e il cioccolato tritato a pezzetti con un coltello o un mixer.
In un’altra ciotola mescoliamo con una frusta il latte di cocco, l’olio e il dolcificante.
Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleviamo un po’ di impasto e creiamo delle palline che schiacciamo tra le mani formando i nostri biscottoni.
Inforniamo (forno statico preriscaldato) a 180° per circa 5/7 minuti fino a doratura e li lasciamo raffreddare.
I nostri biscottoni latte di cocco e cioccolato sono pronti per essere gustati!
Li conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica.
Golosissimi!