Budino alla vaniglia

2 Gen, 2022

Questo budino alla vaniglia è un dolce semplice, veloce da preparare e goloso grazie alla bacca di vaniglia!

Tanti mi hanno chiesto quale dolce io abbia preparato per il mio compleanno immaginando torte, tiramisù e altri dolci elaborati…niente di più lontano dalla realtà Ho preparato un dolce al cucchiaio semplicissimo ma allo stesso tempo goloso e invitante: il budino alla vaniglia. Parola d’ordine: ingredienti di prima qualità.
Il risultato è stato un dolce che mi rappresenta: semplice ma con personalità.

Ingredienti per 6 piccoli budini

500 ml di latte di soia non zuccherato
50 grammi di amido di mais biologico
30 grammi di zucchero integrale di canna o di malto di riso, agave, acero (scegliere lo zucchero di canna o un dolcificante liquido non modificherà la consistenza del budino ma solo il colore)
1 stecca di vaniglia (potete omettere questo ingrediente se scegliete un latte aromatizzato alla vaniglia)

Procedimento per realizzare il budino alla vaniglia

Setacciamo l’amido di mais nel latte e aggiungiamo lo zucchero o il dolcificante.
Se utilizziamo la stecca di vaniglia tagliamola nel senso della lunghezza, preleviamo i preziosi semi e aggiungiamoli al latte insieme alla stecca.
Portiamo a ebollizione a fuoco basso mescolando continuamente.
Quando la crema inizia ad addensare spegnere il fuoco, eliminare l’eventuale baccello e versare la crema negli stampini.
Lasciamo raffreddare, copriamo con pellicola per evitare la crosticina e facciamo riposare in frigorifero almeno un paio d’ore.
Il budino alla vaniglia è pronto e possiamo servirlo accompagnato da mirtilli e foglioline di menta.
Buonissimo!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI