Risotto con avena e crema formaggiosa

2 Gen, 2022

Il risotto con avena e crema formaggiosa è il comfort food ideale per le serate fredde! Avete mai provato a sostituire al riso del risotto un altro cereale, ad esempio l’avena? Il risultato è un primo piatto originale e goloso!

Ingredienti per 2 porzioni di riso con avena e crema formaggiosa

200 grammi di avena integrale
5 funghi champignon
1 zucchina grande
sale integrale
pepe
nero
timo fresco
brodo vegetale senza glutammato/conservanti o acqua calda
soffritto (facoltativo)
per la mantecatura:
mezzo vasetto di fagioli cannellini cotti
2 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato
1 cucchiaio di lievito alimentare

Procedimento

Mettiamo in ammollo l’avena come indicato sulla confezione (3 ore circa).
Prepariamo la crema per la mantecatura frullando i cannellini, lo yogurt e il lievito alimentare e teniamola da parte.
Scoliamo l’avena e la versiamo in padella con, a piacere, un po’ di soffritto classico (sedano, carota, cipolla). Tostiamo l’avena e versiamo un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda.
Procediamo come con un normale risotto e a metà cottura aggiungiamo anche i funghi tagliati a fettine, le zucchine tagliate a cubetti e il pepe (anche il sale se non utilizziamo il brodo). Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche il timo fresco.
A fine cottura mantechiamo l’avena, a fuoco spento, con la crema di cannellini.
Un filo d’olio, ancora un po’ di lievito e di pepe se piace e il nostro risotto con avena e crema formaggiosa è pronto!

Buon appetito!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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