Oggi vi propongo il budino al cioccolato e burro di arachidi, una combinazione golosissima che sono certa vi piacerà!
Il burro di arachidi regalerà al budino una consistenza morbida eliminando l’effetto “gelatinoso” che a volte conferisce l’agar agar.
Ingredienti per 6 budini
350 ml di latte di soia non zuccherato
5 grammi di agar agar in polvere
un pizzico di cannella (facoltativo)
10 grammi di cacao amaro
40 grammi di cioccolato fondente 70%
40 ml di zucchero di canna o dolcificante liquido (malto o concentrato di dattero)
1 cucchiaino colmo di burro di arachidi 100% arachidi (circa 10 grammi)
granella di arachidi
Procedimento per realizzare il budino al cioccolato e burro di arachidi
In una casseruola mescoliamo con cura il latte, l’agar agar, il cacao, la cannella (facoltativa) e lo zucchero o il dolcificante scelto.
Portiamo sul fuoco e quando il latte è tiepido aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e il cucchiaio di burro di arachidi. Mescoliamo con un frustino e portiamo a bollore.
Versiamo negli stampini di silicone o alluminio, lasciamo raffreddare e poi riposare in frigorifero un paio di ore.
Rovesciamo i budini in un piatto e serviamo con granella di arachidi e scaglie di cioccolato.
Il nostro budino al cioccolato e burro di arachidi è pronto!