Dolce primavera, per un dolce al piatto semplice ma d’effetto!
Ingredienti per 2 persone
- 200 grammi di latte di cocco (in lattina con il 18/19% di grassi)
25 grammi di zucchero o dolcificante liquido
10 grammi di amido di mais
fiori eduli
fragole
50 grammi di biscotti
15 grammi di margarina
composta di lamponi
Procedimento per il dolce primavera
Prepariamo la crema pasticcera al cocco.
Versiamo l’amido in un pentolino, aggiungiamo pochissimo latte e sciogliamo bene l’amido aiutandoci con una frusta così da evitare la formazione di grumi.
Aggiungiamo il resto degli ingredienti e portiamo sul fuoco continuando a mescolare. Una volta raggiunto il bollore proseguiamo la cottura per un paio di minuti.
Versiamo in una ciotolina e lasciamo raffreddare completamente.
Per evitare di usare la pellicola a contatto, se si forma la crosticina in superficie frulliamo con il minipimer per farla tornare liscia.
Per il crumble sbricioliamo i biscotti, uniamo la margarina fredda da frigo tagliata a tocchetti e lavoriamo tutto con la punta delle dita molto velocemente per evitare che l’impasto si scaldi troppo. Dobbiamo ottenere una consistenza sabbiosa.
Distribuiamo su una teglia e inforniamo a 170 gradi per 8-10 minuti. Lasciamo raffreddare completamente.
Componiamo il nostro dolce al piatto: crema al cocco, crumble e completiamo a piacere con fragole, composta di lamponi e fiori eduli.