Tofu glassato con riso basmati

17 Ago, 2022

Tofu glassato con riso basmati per una cena diversa dal solito!

Ingredienti per 2 persone

  • 300 grammi di tofu
    25 grammi di salsa di soia o tamari
    1 cucchiaio di olio di sesamo (in alternativa mais o girasole)
    1 cucchiaio di aceto di mele
    1 cucchiaio di dolcificante liquido
    1 cucchiaino di senape in pasta
    1 cucchiaino di aglio tritato
    1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    amido di mais
    2 cucchiai di acqua
    semi di sesamo
    riso basmati jasmine

Procedimento per realizzare il tofu glassato con riso basmati

Cuociamo il riso per assorbimento.
Pressiamo il tofu tra due fogli di carta assorbente per fargli perdere più acqua possibile.
Lo tagliamo a cubetti che ricopriamo completamente con amido di mais.
Scaldiamo un filo di olio in padella e facciamo dorare il tofu.
Prepariamo la salsa mescolando tutti gli ingredienti e 1/2 cucchiaino raso di amido di mais in una ciotola.
Quando il tofu ha raggiunto la doratura desiderata, versiamo la salsa in padella, abbassiamo la fiamma e cuociamo finché la salsa non si sarà addensata.
Completiamo il tofu glassato con i semi di sesamo e serviamo con il riso preparato in precedenza.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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