Dolcetti di pasta di mandorle

30 Dic, 2021

Questi dolcetti di pasta di mandorle sono una delizia, veloci da preparare e dolcificati con zuccheri alternativi.

Finalmente sono riuscita a preparare in casa una “pasta di mandorle” senza zucchero semolato ma con poco dolcificante (concentrato di dattero, agave, malto o sciroppo, a voi la scelta!)
Sistemando casa ho trovato questa ricetta su un ritaglio di giornale e ho voluto sperimentarla! La ricetta prevedeva l’utilizzo della farina di anacardi ma come sa chi mi segue, io preferisco utilizzare, ove possibile, le nostre mandorle italiane.
Ricetta veloce e golosa come piace a me!
Io ho utilizzato le mandorle con la pelle, se vogliamo ottenere un prodotto finito dal colore chiaro allora dobbiamo utilizzare le mandorle pelate.

Ingredienti per 6 piccoli dolcetti di pasta di mandorle

115 grammi circa di mandorle naturali sgusciate
mezzo cucchiaio di dolcificante liquido
1/2 cucchiaino di scorza di limone bio
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di sale
cioccolato fondente, farina di cocco/fiori eduli/scaglie di cioccolato per decorare

Procedimento

Con un macinacaffé/spezie frulliamo le mandorle fino a ottenere una farina. Setacciamo la farina in una ciotola per evitare eventuali frammenti di mandorla e uniamo il dolcificante, la scorza e il succo di limone.
Mescoliamo e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Diamo forma ai nostri dolcetti e mettiamo in freezer per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario decoriamo a piacere con cioccolato fondente fuso e ciò che preferiamo, spazio alla fantasia!

I nostri dolcetti di pasta di mandorle sono pronti per deliziare occhi e palato!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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