Datteri golosi

30 Dic, 2021

datteri golosi

Questi datteri golosi possono essere farciti con crema di mandorle o panna di cocco (a voi la scelta!) decorati con cioccolato fondente: mangiare uno di questi datteri equivale a gustare un vero e proprio cioccolatino cremoso.

I datteri sono un regalo della natura: fonte di potassio e di fosforo, ricchi di sali minerali, hanno proprietà antinfiammatorie. Frutti energetici, hanno un alto contenuto di zuccheri tale da poter soddisfare la voglia di dolce anche dei più golosi.

Ingredienti per circa 12 datteri golosi

12 datteri naturali
50 grammi di cioccolato fondente al 70%
per la panna di cocco
1 lattina di latte di cocco ad alto contenuto di grassi (almeno il 19% di grassi)
per la crema di mandorle
80 grammi di mandorle
30 grammi di acqua

Procedimento

Se avete scelto di farcire i vostri datteri con la panna di cocco, seguite questo procedimento.
Lasciamo la lattina di latte di cocco in frigorifero una notte intera.
Poco prima di preparare la nostra panna, mettiamo 15 minuti nel freezer la lattina di latte di cocco, la ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico.
Apriamo la lattina e aiutandoci con una spatola estraiamo solo la polpa di cocco e conserviamo l’acqua di cocco per preparare ottimi frullati o dolci.
Frulliamo per qualche minuto fino a ottenere una consistenza spumosa e morbida. Lasciamo riposare in frigorifero 4 o 5 ore prima di consumarla.
Se avete scelto di farcire i vostri datteri con la crema di mandorle, seguite questo procedimento.
La sera prima mettiamo in ammollo le mandorle in una tazza d’acqua tiepida.
Il giorno dopo, se abbiamo utilizzato delle mandorle con la pelle, possiamo scegliere di eliminare la pelle per ottenere una crema perfettamente bianca: sarà semplice e basterà strofinarle tra le mani!
Versiamo le mandorle in un frullatore oppure, come ho fatto io, in un macinasemi insieme all’acqua. Frulliamo a intermittenza fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Farciamo i datteri.
Apriamo i datteri facendo un’incisione con il coltello, eliminiamo il nocciolo e farciamo a piacere con la panna di cocco o la crema di mandorle.
Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e decoriamo i nostri datteri.

I nostri datteri golosi sono pronti!

Possiamo conservarli in frigorifero e sono da consumare in un paio di giorni.

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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