Il gelato al limone senza gelatiera è il gelato perfetto per l’estate: solo 3 ingredienti per realizzare un gelato rinfrescante ed energizzante grazie al limone!
Come puoi realizzare un gelato cremoso senza utilizzare né la panna né l’aiuto di una gelatiera? Scoprilo in questo articolo 😉
Ti consiglio di scegliere limoni italiani e biologici se come me utilizzerai anche la scorza.
Il sapore è pungente tipico del limone quindi il mio consiglio è per la prima volta di grattugiare parte della scorza di 1 limone e metterla da parte, eliminare la scorza a entrambi i limoni, tagliarli a pezzi e frullarli con gli altri ingredienti, sentire il gusto, eventualmente solo ora dopo aver assaggiato il composto aggiungere la scorza del limone messo da parte.
Una nota importante: fra la parte succosa e la scorza gialla del limone c’è l’ albedo, la parte bianca di spessore variabile. In cucina è poco utilizzato perché conferisce un gusto amarognolo ai piatti ma è al suo interno che sono contenuti la maggior parte dei flavonoidi! Se però in generale il sapore amarognolo ti dà fastidio, ti consiglio di pelare a vivo i tuoi limoni o comunque eliminare la maggior parte dell’albedo. Attenzione anche a eliminare tutti i semi per evitare un sapore amaro davvero fastidioso!
Il latte di cocco deve essere in lattina con almeno il 18% di grassi, non confonderlo con la bevanda di cocco!
Fai un acquisto consapevole e scegli solo cocco garantito cruelty-free. In Thailandia i macachi sono sfruttati per raccogliere le noci di cocco: catturati da piccoli, strappati alla famiglia, costretti a un addestramento molto violento, venduti ai raccoglitori che li tengono alla catena in gabbia e in condizioni igieniche inesistenti.
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Pronto ad assaporare l’estate? Iniziamo!
Ingredienti
- 1 lattina di latte di cocco
- 2 limoni italiani e biologici
- 2 cucchiai di sciroppo di riso
Procedimento per realizzare il gelato al limone senza gelatiera
Per prima cosa sbuccia i limoni e tagliali in 4 parti. Elimina i semi. Per un sapore ancora più pungente puoi lasciare parte della scorza a uno dei due limoni (in questo caso è necessario utilizzare limoni italiani e biologici).
Il mio consiglio per la prima volta è di grattugiare parte della scorza di 1 limone e metterla da parte, eliminare la scorza a entrambi i limoni (ed eventualmente anche l’albedo), tagliarli a pezzi e frullarli con gli altri ingredienti, sentire il gusto, eventualmente solo ora dopo aver assaggiato il composto aggiungere la scorza del limone messo da parte.
Versa tutti gli ingredienti nel frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Assaggia e valuta se è abbastanza dolce per te e nel caso aggiungi ancora un po’ di sciroppo di riso ma non esagerare, la caratteristica di questo gelato è proprio il sapore pungente tipico del limone!
Versa il composto nello stampo per i cubetti di ghiaccio o in uno stampo unico di silicone. Lascia congelare in freezer almeno 4 ore.
Sforma i cubetti dallo stampo (se hai usato uno stampo unico taglia il composto ghiacciato in più parti) e frullali nel mixer fino a ottenere il tuo gelato.
Gustalo subito perché ricongelandolo e mangiandolo successivamente non avrà la stessa consistenza cremosa!
Il tuo gelato al limone senza gelatiera è pronto da condividere con chi ami!