Grisbì vegani

16 Ago, 2022

Grisbì vegani: i miei biscotti preferiti da bambina finalmente in versione veg!

Ingredienti per circa 12 biscotti

150 grammi di farina T2
30 grammi di farina di mandorle
20 grammi di cacao amaro
50 grammi di dolcificante liquido
50 grammi di olio di girasole
30 grammi di latte di soia
1 cucchiaino di lievito naturale
un pizzico di sale

crema di nocciole vegan

Procedimento per realizzare i grisbì vegani

In una terrina uniamo le farine, il lievito setacciato e il cacao.
Con una frusta d’acciaio emulsioniamo bene l’olio, il dolcificante liquido e il latte.
Incorporiamo il composto liquido alle farine aiutandoci con una forchetta. Uniamo anche il sale e impastiamo con le mani fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo.

Stendiamo la frolla con il mattarello a un’altezza di circa 3 millimetri.

Su una sola delle due metà procediamo come con i ravioli posizionando cucchiaini di crema di nocciole distanziati tra di loro.

Copriamo con la metà di pasta non farcita e coppiamo con un tagliabiscotto rotondo o una tazzina.
Sigilliamo bene i bordi facendo pressione con le dita.

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con un tappetino forato di silicone.
Inforniamo a 180° C (forno statico preriscaldato) per 10 minuti. Ricordiamoci che la frolla continua a cuocere fuori dal forno.

Lasciamo raffreddare completamente e gustiamo!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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