Nana ice cream al caffè

26 Giu, 2024

Il nana ice cream al caffè è una delle versioni più golose del classico nana ice cream

Cos’è il nana ice cream? E’ l’alternativa più sana e leggera al gelato tradizionale, senza zuccheri e latticini, a base di banane congelate e frullate. Il nome “nana“ deriva proprio dalla parola “banana”.

La base è sempre la banana congelata, poi puoi  aromatizzarlo in base ai tuoi gusti: frutta fresca, frutta secca, caffè, cioccolato, vaniglia ecc..

I punti di forza di questo gelato sono sicuramente gli ingredienti sani e leggeri e la velocità di realizzazione: basta tenere delle rondelle di banana congelate in freezer e in un attimo puoi prepararti in casa un delizioso e rinfrescante gelato!

Una delle versioni più golose per me è quella con il caffé che in estate lo rende una valida alternativa al classico caffè da offrire agli ospiti!

Fondamentale avere a disposizione un frullatore potente in grado ad esempio di tritare il ghiaccio o creare creme di frutta secca. Per facilitare il lavoro del frullatore attendi sempre qualche minuto prima di frullare le rondelle di banana congelata.

Solo una nota: se possibile acquista banane italiane (siciliane) e biologiche perché purtroppo i Paesi extra-Ue non rispettano gli standard di sicurezza alimentare e le  sostanze chimiche nocive contenute negli alimenti che arrivano sugli scaffali dei supermercati sono potenzialmente molte.

In caso contrario consumale con moderazione e se possibile scegli quelle di Altromercato, qui un articolo molto interessante sulla coltivazione di banane che ti consiglio di leggere.

 

Ingredienti per 1 coppa

 

  • 2 banane congelate (possibilmente bio)
  • 2 cucchiaini di caffè solubile in polvere
  • 1 dattero Medjoul (facoltativo ma le sue note di caramello si sposano bene con il caffè!)
  • 10 grammi di latte di mandorle (qui la ricetta per farlo in casa)

per la decorazione: chicchi di caffè, scaglie di cioccolato fondente

 

Procedimento per realizzare il nana ice cream al caffè

 

4 ore prima di preparare il tuo gelato taglia le banane a rondelle e mettile a congelare in freezer.

Scalda il latte di mandorla quel tanto che basta a sciogliere il caffè solubile, mescola bene e metti a raffreddare in frigorifero.

Trascorse almeno 4 ore prendi le rondelle di banana e lasciale qualche minuto a temperatura ambiente prima di trasferirle nel mixer insieme al latte di mandorla e caffè freddo di frigo e al dattero denocciolato.

Frulla fino a ottenere una crema omogenea (con il frullatore giusto basterà pochissimo e il gelato non si scioglierà!)

Servilo nella classica coppa per il gelato con chicchi di caffè e scaglie di cioccolato fondente.

Gustalo subito o conservalo in freezer!

Il tuo nana ice cream al caffè è pronto per essere condiviso con chi ami!

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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