Tartellette vegan alle fragole

31 Mar, 2022

Le tartellette vegan alle fragole sono dei deliziosi pasticcini grazie alla frolla friabile e alla golosa crema pasticcera.

Ingredienti per circa 12 tartellette vegan alle fragole

170 grammi di farina T2

30 grammi di farina di mandorle

50 grammi di dolcificante liquido

50 grammi di olio di girasole

30 grammi di latte di soia

1 cucchiaino di lievito naturale

un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera

500 g di latte vegetale di soia Alpro

60 grammi di zucchero

50 grammi di amido di mais

un pizzico di curcuma in polvere

un pizzico di vaniglia

scorza grattugiata di un limone bio

Procedimento

Per la frolla, in una ciotola uniamo gli ingredienti secchi. A parte emulsioniamo i liquidi e li uniamo alle polveri.

Impastiamo fino a ottenere un panetto omogeneo e lasciamo riposare.

Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con un mattarello. Arrotoliamo la pasta sul mattarello e la srotoliamo sugli stampi messi uno vicino all’altro. Premiamo l’impasto con le dita nei singoli stampini e tagliamo la pasta in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo le basi dei dolci.

Inforniamo a 180˚C per circa 20 minuti.

Prepariamo la crema pasticcera. In un pentolino versiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata. Una volta pronta, spostiamo il pentolino dal fuoco e continuiamo a mescolare per qualche minuto mentre la crema si raffredda e si avvicina alla temperatura ambiente.

Farciamo le tartellette ormai fredde con  la crema pasticcera e le fragole

Le nostre tartellette vegan alle fragole sono pronte da condividere con i vostri cari!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI