Le tartellette vegan alle fragole sono dei deliziosi pasticcini grazie alla frolla friabile e alla golosa crema pasticcera.
Ingredienti per circa 12 tartellette vegan alle fragole
170 grammi di farina T2
30 grammi di farina di mandorle
50 grammi di dolcificante liquido
50 grammi di olio di girasole
30 grammi di latte di soia
1 cucchiaino di lievito naturale
un pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticcera
500 g di latte vegetale di soia Alpro
60 grammi di zucchero
50 grammi di amido di mais
un pizzico di curcuma in polvere
un pizzico di vaniglia
scorza grattugiata di un limone bio
Procedimento
Per la frolla, in una ciotola uniamo gli ingredienti secchi. A parte emulsioniamo i liquidi e li uniamo alle polveri.
Impastiamo fino a ottenere un panetto omogeneo e lasciamo riposare.
Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo con un mattarello. Arrotoliamo la pasta sul mattarello e la srotoliamo sugli stampi messi uno vicino all’altro. Premiamo l’impasto con le dita nei singoli stampini e tagliamo la pasta in eccesso. Con una forchetta bucherelliamo le basi dei dolci.
Inforniamo a 180˚C per circa 20 minuti.
Prepariamo la crema pasticcera. In un pentolino versiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata. Una volta pronta, spostiamo il pentolino dal fuoco e continuiamo a mescolare per qualche minuto mentre la crema si raffredda e si avvicina alla temperatura ambiente.
Farciamo le tartellette ormai fredde con la crema pasticcera e le fragole
Le nostre tartellette vegan alle fragole sono pronte da condividere con i vostri cari!