Il pesto di pomodori secchi e taralli è un condimento ideale per pasta, bruschette e verdure!
Quando un amico di rientro dalla Puglia mi ha regalato i pomodori secchi e un pacco di taralli quasi piangevo dalla felicità! A quel punto ho resistito alla tentazione di mangiarmeli tutti come aperitivo e ho realizzato un pesto dal gusto intenso e appetitoso!
Ingredienti per 2 persone
160 grammi di pasta
60 grammi di pomodori secchi
taralli q.b.
30 grammi di parmigiano vegan
peperoncino q.b.
olio evo q.b.
per il parmigiano vegan
30 grammi di mandorle
50 grammi di sesamo
10 grammi di miso
15 grammi di lievito alimentare
Procedimento per il pesto di pomodori secchi e taralli
Mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
In un mixer inseriamo mandorle, semi di sesamo, lievito alimentare e miso.
Sbollentiamo i pomodori per un minuto circa e li aggiungiamo nel mixer insieme a un pizzico di peperoncino e una tazzina di acqua di cottura della pasta e, a piacere, un filo di olio evo.
Frulliamo fino a ottenere una salsa omogenea.
Sbricioliamo un po’ di taralli con la lama di un coltello.
Cuociamo la pasta al dente, la scoliamo e la mantechiamo con il pesto di pomodori e una spolverata di taralli.
Il nostro pesto è pronto! Golosissimo!